霸凌電影「無聲」金馬最佳新人獎陳姸霏:「自己是最清楚自己受傷的人,當遇到不平等對待時,你必須自己先勇敢起來!」

霸凌電影「無聲」金馬最佳新人獎陳姸霏:「自己是最清楚自己受傷的人,當遇到不平等對待時,你必須自己先勇敢起來!」
取材真實事件,講述台南啟聰學校隱瞞八年集體霸凌性侵的電影「無聲」,由於議題令人痛心,讓作品在LiTV線上影視播出時造成極大迴響,收視戶鎖定在為人父母與上班族居多,「無聲」黏性也創新高,幾乎只要觀賞該片者,便不會輕易中途轉台,主要是故事主人翁姚貝貝不幸遭遇,反映出現今社會關懷弱勢未面面俱到,以及片中男、女在「性知識」上的觀念仍需被教育。日前「無聲」兩位主角劉子銓與陳姸霏接受 LiTV 專訪,聊到開學,兩位主角除了準備課程外,也藉由電影,再次呼籲終止校園霸凌與性侵從自身做起!飾演姚貝貝的「金馬最佳新人獎」陳姸霏同時暖心鼓勵正受到傷害的朋友:「自己是最清楚自己受傷的人,當遇到不平等對待時,請放下無助,你必須自己先勇敢起來,這樣大家才能收到你的求救,幫助你!」。手上片約不斷,演技精湛的陳姸霏沒因金馬加持而迷失,反而更細膩的做好每項工作,入學抱持平常心的她,隨著新作品「池塘怪談」、「2049刺蝟法則」等詮釋人設與內心戲都很強烈,因此問她會不會容易陷在角色氛圍裡,畢竟很多演員太入戲,導致無法回到現實做自己,陳姸霏笑著說:「覺得走不出時,我會聽喜歡的旋律慢慢找回自己的感覺…。」,聊到8月9日生日,面對即將迎來自己21歲2字開頭的第一個1,有什麼想要去實現的計畫?陳姸霏說:「沒特別想買什麼禮物犒賞,因為我平常就很喜歡買些小東西,積少成多好像也不特別覺得生日要到了!至於實現的計畫,我目前就在這條路上,好好工作、專心享受當下,希望呈現最好的自己給支持我的所有人!」。
而「無聲」另一位主角,同時獲得「印度影展最佳男演員銀孔雀獎」殊榮的劉子銓,最近在家則看了不少電影,「除了不同類型、不同國家電影外,我也愛上伍迪艾倫的電影,還去研究他的創作和電影裡的音樂,另外我用零用錢買了套麥克風錄音系統,開始邊錄音、邊聽、邊練唱,之前甄選上2021台北藝術中心(TAPC) 音樂劇人才培訓計畫(表演組),希望能從一系列表演課程裡,學習到更多身為演員職份的專業領域。」。與劉亮佐亦師亦友,放下父子關係,演員出發並用不同思維角度來討論戲,聊到爸爸,劉子銓說:「我最喜歡爸爸演出的作品是『暗戀桃花源』裡的順子,順子是個在劇場裏負責道具的工作人員,這個角色讓『暗戀桃花源』變得更生動有趣,最近我則是看了優質好劇『未來媽媽』,爸爸演很愛發明Slogan的溫暖公公,他說每場戲都會即興幾個押韻的句子,讓角色變得更人情味,這也讓我學到,演員除了照劇本走外,還有更多可以在劇本之外發展的空間和可能性。」,至於小僑媽咪,劉子銓則萬般疼惜的對LiTV表示,「我很心疼小僑媽咪之前胎停的事,她很堅強也很正向,目前身體恢復的不錯,疫情這段期間,我養成幾個好習慣來分擔小僑媽咪的辛苦,例如在家吃完飯,我會收拾餐桌,洗漱與吹完頭髮後,我會拿吸塵器把地板清乾淨,諸如此類小舉動,來降低她做家事的負擔!」,可愛的劉子銓還說:「小僑媽咪可是有稱讚我的!不是我自己誇自己,讓她放心又舒心,我覺得很酷!」。(照片:LiTV、 真心人電影)( NFG - 流行電通 - NeoFashionGo -www.neofashiongo.com)

( EDN - 東方數位新聞- EastDigitalNews -www.eastdigitalnews.com)

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版