《青春弒戀》林柏宏逆齡10歲演男大生 陳庭妮:「他真的是一步一步的侵略我、靠近我。」

《青春弒戀》林柏宏逆齡10歲演男大生 陳庭妮:「他真的是一步一步的侵略我、靠近我。」
獲選今年金馬影展開幕片,國際導演何蔚庭新作電影《青春弒戀》由林柏宏、李沐、陳庭妮、林哲熹、丁寧、姚愛寗主演,上週釋出前導預告後便引起熱烈討論,在加拿大多倫多影展「世界電影單元」世界首映後也引來國際影評的佳評,國外影評人更稱讚:「林柏宏繼去年的《怪胎》之後,這次的表現仍然非常的亮麗。在一場機捷上火力全開的激烈演出,詮釋了角色對於在現實中失去救贖,幻想破滅後的失控與邪惡表現。」還未上映就引起熱烈討論。釋出首支演員花絮,描述林柏宏飾演的男大學生郭明亮從家庭、個性衍生與多個女性發生的複雜關係,林柏宏表示:「明亮(角色名)他是一個很神秘的人,我自己一開始在看劇本的時候,其實覺得有點難以想像他到底是怎樣的一個人,但其實好像是怎麼樣的人都可以,他有很多的可能性。」許多粉絲看完花絮後也表達對林柏宏突破性的演出感到驚豔:「從來沒看過林柏宏這麼黑暗」、「好期待全新面貌的柏宏」、「林柏宏要再次被提名影帝了!」在《青春弒戀》中首次與林柏宏合作的丁寧也也驚呼拍攝過程中感受很多林柏宏從未展現過的樣貌,令她十分敬佩,更驚嘆:「哇!其實這小男生是蠻迷人的。」
2016年曾以《六弄咖啡館》榮獲金馬獎最佳男配角獎、去年更以《怪胎》入圍金馬獎最佳男主角的林柏宏,此次在電影《青春弒戀》逆齡十歲挑戰演出邊緣宅男大學生郭明亮。在花絮影片中,林柏宏分享拍攝《青春弒戀》過程中,有非常多的獨自的鏡頭與內心的獨角戲,讓他直呼演出難度非常高:「我努力去尋找內心最黑暗與孤獨的那一塊,希望可以靠近明亮,拍攝過程一直處於沒辦法親近人的狀態。但他也單純又溫暖,有很多面向和可能性。明亮有很多困難的獨角戲,他的心是關起來的,話也不多,但又要讓觀眾可以理解他,真的很不容易。」但導演何蔚庭則表示從試鏡時第一次看到林柏宏就非常驚豔,導演分享:「從試鏡就看得出來一個演員有多想要這個角色,試鏡當天,他一坐在我們面前,就盯著我們看了一分鐘,看到我跟表演老師都覺得這個人好可怕。」何蔚庭更分享,當天試鏡看完林柏宏表現印象實在太深刻,回去後更把試鏡那深刻的印象加進劇本中。導演何蔚庭也讚林柏宏是一個非常專業的演員,形容他表演都十分「精準」:「有一天他拍片有六個小時的空檔,我以為他會去放鬆去運動。結果他回來跟我說他把劇本裡明亮這角色所有的不同反應從頭到尾順了一邊,在劇本上註解每個不同時刻不同層次的反應。我找到一個跟我一樣細密的工作夥伴。」更表示林柏宏在精準之餘還可以在細微處做出不一樣的情緒與變化,讓何蔚庭印象深刻:「每一次喊卡,柏宏他都會很興奮的跑來跟我說『導演,我這邊加了一點什麼,你有注意到嗎?』,這些狀態都代表著他已經融入角色之中,駕輕就熟,他也能馬上給出我想要的情緒與狀態,到最後我們倆默契更好到一個眼神、一個點頭、一個笑容大概就知道發生什麼事,跟他的合作是這次最大的驚喜。」
《青春弒戀》最新釋出的花絮中,林柏宏分析電影中的角色郭明亮面臨家庭、愛情、孤獨等許多生命上的難題,林柏宏透露他對角色的看法:「他既渴望愛,可是又不知道如何得到愛。」也因為這些難題糾結著角色,最後才會釀下無法挽回的錯誤,身兼編劇的導演何蔚庭分享:「基本上明亮這個角色,我就希望他像是一個小孩,我從來都不會定義他是電影裡面的壞角色,他只是做錯了選擇。」林柏宏也認為電影《青春弒戀》中的角色並不能用絕對的二分法來判定:「這個角色的創造是流動,我和何蔚庭導演在拍攝期間讓演出有很多種可能性,所以我看到正片的明亮也覺得很新鮮。明亮不是絕對的好或壞,令人害怕又令人同情。」林柏宏更分享:「《青春弒戀》這部電影比我想像的更深刻,每個人物都用力的活著愛著,看完後仍會一直去想,後勁很強。」繼《火神的眼淚》後,與林柏宏再次合作的陳庭妮透露,在電影中跟林柏宏角色關係雖然看似很遠,但卻需要很深厚的默契才能支撐彼此,陳庭妮分享:「明亮(林柏宏 飾)給Monica(角色名)的感覺沒有太舒服,他真的是一步一步的侵略我、靠近我。」陳庭妮更表示:「其實我很感謝這個明亮是柏宏來飾演。」道出兩人先前在《火神的眼淚》培養的好默契,支撐起兩人電影中親密又複雜的關係。而首次與林柏宏合作的姚愛寗也分享,與林柏宏首次合作就感受到他的親切感,現場也會不斷的討論如何把如何把這場戲做到最好,讓姚愛寗驚訝地稱讚:「他(林柏宏)除了在乎自已之外,也好在乎其他演員。」(CWNTP-華人世界時報www.cwntp.net

( NFG - 流行電通 - NeoFashionGo -www.neofashiongo.com) ( EDN - 東方數位新聞- EastDigitalNews -www.eastdigitalnews.com)

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版