魏如萱玩IG濾鏡玩到臉綠 徐佳瑩笑到噴淚「沒看過女歌手笑到出鏡的!」

魏如萱玩IG濾鏡玩到臉綠 徐佳瑩笑到噴淚「沒看過女歌手笑到出鏡的!」
金曲歌后LaLa徐佳瑩推出全新創作單曲〈雛形〉,15日來到「OH夜DJ」waa wei魏如萱節目,聊到新歌〈雛形〉,魏如萱詢問新專輯的完整面貌何時會「成形」?徐佳瑩幽默唱出〈雛形〉歌詞:「沒有關係,我喜歡我們的不積極」,她希望在兼顧品質的狀態下能快點完成,而目前進度已有五首新歌。魏如萱疑惑,意思是進度只有一半,公司沒給你deadline嗎?距離上張專輯有四年之久,徐佳瑩說,當然有,但還是拖到了現在,不過她自己也覺得真的太久了,會積極尋覓專輯的「另一半」。身為過來人的魏如萱大膽剖析,是不是有了小孩子後創作面臨卡關危機?徐佳瑩表示,真的是這樣,每當拿起吉他想寫歌,腦中的音符尚未浮現,兒子的聲音就來了。魏如萱也分享她在家寫歌詞,還在想下一句要押什麼韻,兒子就開始尖叫,完全無法專心,她最後只好把自己關在錄音室,才逼自己寫出〈彼個所在〉來。對此,徐佳瑩說,她在創作路上有了新方向,自己寫不出歌來,那就去找別人合作,認為共同創作這件事情非常有趣,反而更有火花,現在她找回了製作音樂的「愉悅」,她形容,那種快樂就跟擁有可愛的兒子一樣幸福,對她來說是音樂領域上的進化。
徐佳瑩結合新單曲推出了「雛形心理測驗」,透過五題直覺式選擇題,測驗你在一段互動關係中屬於哪種類型;粉絲對於測驗反應熱烈,認為測出來的雛形頗準確,徐佳瑩對這個心理測驗很滿意,能引起大家迴響很開心,本週還會在IG推出雛形濾鏡跟粉絲互動,當魏如萱試用濾鏡時,意外點開她跟兒子常用的「綠巨人浩克」濾鏡,魏如萱笑說,她現在濾鏡都儲存兒子路易喜歡的,而現在兒子最愛綠巨人,但她討厭,因為會變醜,聲音還會變聲,徐佳瑩也忍不住套用綠巨人濾鏡,還清唱了新歌獻給路易,說「阿姨想你」,結果影片中的徐佳瑩就真的變成浩克在唱歌,被自己嚇到,魏如萱也分享自己的浩克版本,讓徐佳瑩大喊:「這是妳嗎?好醜!」讓徐佳瑩笑到噴淚,差點趴倒在地,被粉絲笑說:「沒看過女歌手笑到出鏡的!」徐佳瑩稱讚魏如萱的〈變形金剛〉MV非常棒,完全符合魏如萱從結婚生子以來一路的樣子,她提到魏如萱真的是變形金剛,有次魏如萱到她家作客,可是魏如萱一來,徐佳瑩兒子就大便了,讓本來要招呼客人的徐佳瑩非常慌張,差點招架不住,但魏如萱卻很熟練地幫忙徐佳瑩換尿布,而且馬上掌握現場,連垃圾桶在哪裡,尿布要丟哪都非常清楚,讓徐佳瑩十分敬佩。兩位女歌后也約好下次可以「放風」小酌,魏如萱則笑說,她想小酌時,都會點麻油雞湯,還要特別點那種酒的份量不能調整的,因為有濃厚酒味又養生,下次找徐佳瑩一起喝麻油雞湯用碗公乾杯!(照片:Hit Fm聯播網)(CWNTP-華人世界時報www.cwntp.net

( NFG - 流行電通 - NeoFashionGo -www.neofashiongo.com) ( EDN - 東方數位新聞- EastDigitalNews -www.eastdigitalnews.com)

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版