于文文2021年新專輯《于文文/幕間劇》完整上線

于文文2021年新專輯《于文文/幕間劇》完整上線
2020年9月16日到2021年9月16日,經過歷時一年的“制作搭建”,于文文第三張個人唱作專輯《于文文/幕間劇》,十首潛心制作,完整上線。

專輯靈感來自意大利歌劇中間的“幕間短劇”,寓意戲劇演出間隙,于文文的真實人生好戲正在上演。專輯取材於文文的真實生活,用戲劇化式的概念表達,通過【初始化】、【自我修覆】、【不再慌張】三幕短劇形式起承轉合道出於文文睽違三年的音樂心路歷程。

《于文文/幕間劇》這張專輯,就像你忽然在某個下午誤入的一個戲院,燈光暗下,幕布拉開。
你會發現,每一個短劇的主角都是自己,從充滿少年感的赤子之心到在愛情中忐忑摸索,再到感情的自我修覆,以及到最後發現自己對待失戀也變的駕輕就熟。你在生活中所經歷所擁有或是即將遺忘的愛情觀,都可以在這張專輯曲目中找到。

于文文說:「相比上張專輯,在這張專輯制作中我加入了很多個人情感上的思考和在對音樂的表達上更直率坦誠。值得提起是這張專輯中和火星電台『碰撞』下產生的歌曲,之所以是碰撞,是指當二個完全不同風格的音樂人討論音樂時,雙方都在盡量避免不被彼此影響,這個過程中難免會出現劇烈但合理的爭吵,當然碰撞後的好處是大家把各自對音樂的理解強化最終產生了不一樣的火花。最後也期望自己通過每一次的制作讓自己更加成熟,同樣我會傾力的享受這個過程。」

今日的于文文,已經不再是那個留著黑長直髮,用“吃芒果”的方式來治療失戀的柔弱女生,她已經成長為一個敢愛敢做的獨立女性。再度演唱分手情歌,這次于文文犀利表達冷靜又灑脫的分手觀點——分手的時候幹脆利落不拖泥帶水,分手以後互不打擾才是最後的體面。

在MV中,于文文梳起短髮,換上「拳擊戰服」,硬核治愈失戀,因為她清楚地知道:失戀這件事,各人自掃門前雪,無法假手他人。 MV採用黑白片簡約大氣的類電影的拍攝手法,利用光影場景的變化展現自我療癒/自律/沈澱到最後蛻變的過程。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

延伸閱讀
最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版