張庭瑚新書《沒事,就做菜吧》對料理沒有信心建議「從泡麵開始吧!」

張庭瑚新書《沒事,就做菜吧》對料理沒有信心建議「從泡麵開始吧!」
演員、歌手、運動員,近期在第一季〈全明星運動會〉的亮眼表現,讓觀眾更認識了這位全方位男神──張庭瑚,除了能歌能演,現在竟被發現還有隱藏版才華──超會做菜!在疫情間為醫護人員親手製作愛心便當、常在社群上PO出自己親手做的料理照片,專業擺盤和配色讓粉絲驚呼連連、口水直流。張庭瑚表示,自己的廚藝是當了演員之後才開始學,起初先打電話詢問媽媽做法,完成多道家常美食;之後因緣際會,到餐廳和泰國米其林廚師學習正宗東南亞料理,愈做愈有心得:「做菜對我是放鬆、是享受、也是純粹愛吃。」而且,最愛的食物就是肉和海鮮,也因此研究出多道誘人的肉食料理。個性隨興的張庭瑚,對於可以保有自己節奏的做菜過程特別享受,如同書名「沒事,就做菜吧」貼切展現他將料理融入生活的的熱忱!「吃過我做的菜的朋友,還沒有聽過誰說不好吃的!」張庭瑚開玩笑表示「那是因為我做菜是要有心情才做。並不是很多機會可以吃到,當然每道菜都是第一名!」做菜注重手感的他,也有義不容辭的時候,因為參與第一季《全明星運動會》,認識了一群藝人隊友,在疫情之前,感情超好的大夥都會固定聚餐,也就自然交給愛料理的張庭瑚掌廚;「他們是很挑嘴的,不好吃也會直接打槍!」還好,完成的菜餚大家都很捧場,吃得特別開心。新書拍攝期間,同為隊友的夏和熙和凱莉更私下來探班,不只是給張庭瑚加油打氣,連試作拍照的便當菜色也被他們完食!可見彼此的好交情與張庭瑚的好手藝!談到學泰國菜,張庭瑚說雖然料理方式不難,但是香料卻非常複雜,就像一場記憶力大考驗;並且香料取得不易,有些還需要前一晚到主廚自己種植的花圃摘的。在構想這本食譜寫真書時,他特別挑選了泰式椒麻雞、檸檬魚、打拋豬,這些既美味但又能簡單重現的料理,讓讀者在家就能輕鬆上菜。若真的對料理沒有信心,張庭瑚建議「從泡麵開始吧!」挑選豪華的配料,加上泡麵調味包與麵煮熟,絕對不可能難吃!只要先掌握各種食材的易熟程度,料理苦手也可以充滿自信地踏上料理之路。「做出自己真正喜歡的料理,才是最重要的!」(CWNTP-華人世界時報www.cwntp.net

( NFG - 流行電通 - NeoFashionGo -www.neofashiongo.com) ( EDN - 東方數位新聞- EastDigitalNews -www.eastdigitalnews.com)

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版