「台灣好滋味」入圍2021金鐘獎 荒山亮:「我覺得台灣最好的味道,就是人情味!」

「台灣好滋味」入圍2021金鐘獎 荒山亮:「我覺得台灣最好的味道,就是人情味!」
入圍「第56屆電視金鐘獎生活風格節目獎」,結合在地文化與濃濃純樸人情,主持人荒山亮一步一腳印引領觀眾走透透,由華視製作的台語優質美食行腳節目「台灣好滋味」,日前荒山亮接受LiTV線上影視獨家專訪,回憶當下得知節目入圍金鐘心情,荒山亮除了感謝製作團隊外,更期待能拿下殊榮,難掩興奮情緒,荒山亮說:「我當天一定會隆重穿禮服出席盛會!然後我不但要出席,還要走星光大道!」,雖然因疫情關係典禮限制人數,荒山亮表示可能屆時將被安排穿著戰袍一個人走星光大道,「能再度入圍金鐘獎很開心!這個節目讓我成長很多,我們很努力製作企畫,非常期待我能代表全體團隊拿下獎項!」,荒山亮說。節目命名為「台灣好滋味」,荒山亮覺得台灣最好的滋味,意外的答案不是什麼佳餚,對他來說最好的滋味是「人情味」,從陌生到熟悉,親身感受在地人純樸無雜質的熱情款待與分享日常,讓荒山亮總是動容不已,「我覺得台灣跑了一圈,去了很多地方也吃了很多美食,但更重要的是,我碰到了很多人,很多故事,我覺得台灣最好的味道就是人情味!」。透過節目的情誼交流,LiTV問荒山亮私下拿手菜是哪一道?「在整季的台灣好滋味裡面,我煮了不少菜,但我自己印象很深刻的那道菜是金瓜米粉,以前我就會炒米粉,可是沒有什麼撇步,但因為這個節目,不光是炒米粉,而是讓我整個廚藝更加進步了!」荒山亮說。
與每個踩過的大城小鎮居民建立如家人般情誼,層層故事的堆疊下,荒山亮面對當下疫情,他深知不少鄉親生活壓力因此更重了,暖心的他透過LiTV,想推薦一道「台灣好滋味」的菜為大家打氣,面對2021年剩沒幾個月結束,慢慢天氣也將漸漸轉涼入秋,「我最想要送給大家的一道菜,應該是薑母鴨,因為現在防疫期間提升免疫力很重要!薑母鴨裡面有大量的薑與酒來入味,可以幫助提升免疫力,當然,這也是具備台灣特色的一道菜!」荒山亮說。不僅是歌王還是最佳男主角,日前因演出電影「薑茶的滋味」榮獲法國影展French Riviera Film Festival(FRFF)最佳男演員,以及羅馬尼亞Long Story Short影展 (LSS Film Festival)最佳男主角後,荒山亮這次將以生活風格節目之姿,挑戰金鐘最高之殿,能唱能演還能主持的他,將一切榮耀歸功於團隊,心心念念充滿感激,也期待自己能在這個領域獲得肯定!(照片:LiTV、華視)(CWNTP-華人世界時報www.cwntp.net

( NFG - 流行電通 - NeoFashionGo -www.neofashiongo.com) ( EDN - 東方數位新聞- EastDigitalNews -www.eastdigitalnews.com)

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版