氣質美女申惠善不靠顏值靠演技 不計玉女形象無厘頭演出朝鮮王妃

氣質美女申惠善不靠顏值靠演技 不計玉女形象無厘頭演出朝鮮王妃
韓國氣質女星申惠善演技大挑戰,不僅犧牲色相,無厘頭大搞笑外,完美詮釋一位對朝鮮王朝哲宗(金正賢飾)一往情深,卻不被愛的的深宮怨婦-王妃昭容,沒想到被名廚張奉煥(崔振赫飾)穿越時空附身後,而「男人魂女人身」的中殿娘娘舉止怪異反而吸引了哲宗的注意和愛慕,這超高難度的演技,申惠善精湛演技讓所有人驚艷萬分,也讓她入圍了第57屆百想藝術大賞最佳女主角獎。而這部2021年韓國最爆笑的穿越浪漫喜劇《哲仁王后》即將於10月19星期二晚上九點起,每週一至週五晚8-10點在全台隆重首播。

說起貫穿《哲仁王后》全劇的靈魂人物當然非申惠善莫屬了!今年32歲的她,老實講在當今競爭激烈的韓國演藝界一線女星群中算是一大「異數」,因為老實說自然清新的她並沒有什麼特別出色的顏值,然而為了保持最佳體型,身高172公分的她始終維持著49公斤的苗條纖細身材,甚至還為此而每天只吃一餐飯。還有那一頭沒燙過的飄逸直長髮,平凡到不行的普通女子的模樣卻有著令人驚豔的內斂演技令人印象深刻。剛出道幾年沒有經紀公司打理,為了跑龍套飾演幾句台詞的小配角,自己辛苦開車到處趕場拍戲,不過一步一腳印也讓她累積了精湛的演技實力,這幾年來深獲各界肯定,終於闖出了一片天。

韓國世宗大學戲劇系畢業的申惠善有別於其他18、19歲花樣年華就出道的韓星們,2012年終於好不容易獲得試鏡選秀的機會,才以23歲的「高齡」正式出道參加了校園造星夯劇《學校2013》的演出。而當時一起參加演出的李鍾碩、金宇彬等一掛新世代演員都因此劇爆紅了,不過就唯獨劇中一頭短髮造型的她,還以本名演出劇中角色企圖加深觀眾的印象,可惜神經大條又不懂人情世故的女高中生角色並不討喜,沒有獲得觀眾青睞,讓她演藝之路後來走得更加艱辛,苦無展露頭角的機會。

雖然申惠善演藝之路一路走來頗為辛苦,後來她開始留及肩中長髮,看起來很自然清新,也讓大家見識到她獨特的魅力,陸續在《她很漂亮》、《我的鬼神君》等幾齣人氣韓劇中擔任女配角才漸漸受到矚目。後來2017幸運之神終於眷顧了她,一齣KBS《黃金光輝人生》讓她發揮了演技潛力博得大家喜愛,該劇也在韓國締造了破45%以上的超高收視率,也因此讓她晉身為第一女主角,隨著頭髮越留越長,之後她以自然飄逸長髮的造型參加各種電視與電影的戲劇演出,從此演藝事業發展更是如魚得水也一帆風順。

申惠善演過律師、檢察官、聲樂家等各種專業角色,每次的演出都詮釋得十分到位;甚至還為了演出雙眼失明的芭蕾舞家,每天投入7個小時以上時間練舞。然而這次她在《哲仁王后》中可說是不惜犧牲玉女形象而演技大挑戰,為了詮釋劇中搞笑又無厘頭,被青瓦台主廚張奉煥(崔振赫飾)穿越時空附身的朝鮮王妃昭容,許多誇張又逗趣的表情讓觀眾看得是笑到不行,也讓人見識到她難得的喜劇演出功力。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版