臺北時裝週DOUCHANGLEE 2022 春夏時尚大秀:1.【虛實流動】浮光漾影登場!

臺北時裝週DOUCHANGLEE 2022 春夏時尚大秀:1.【虛實流動】浮光漾影登場!
萬物,靜謐熱烈而坦白,始終如一展現純粹卻深邃。DOUCHANGLEE攜手來自花蓮, 躍登國際的Kamaro’an包款 ,展演2022 春夏時尚大秀【虛實流動】; 演繹無形之形的自然姿態,遊走雲霧光影,迷離而不息流動的日常現象,轉化承載現代永續、低碳、實用之時尚趨勢,解構世界與人類本體的二元藩籬。新生代時尚演員 邵雨薇 x 曹佑寧 x 姚愛寗 x 張景嵐 x 蔡瑞雪,亦各自詮釋【虛實流動】概念連袂出席,展現自我風格與解讀,星光閃耀松菸。作為後疫情時代,不安躁動、眾聲喧囂的存在,DOUCHANGLEE設計師竇騰璜及張李玉菁靜心消弭焦慮,轉而屏息凝視自然世界。反思生命何以生存?眼見的現象界,潮起潮落、月圓月缺至雲霧氤氳生成與消散給出完美解答,這也成為本次2022 春夏時尚大秀【虛實流動】設計靈感。透過直視大自然的變動不息,捕捉模糊與恍惚間,無以名狀之形體,運用立體球形剪裁與彎曲造型,使面料與身體產生更大的空間,布面與裂縫的設計,經由物體的律動打破精神與物質的界線,身體得以與氣體相連結。搭配Kamaro’an包款,依傍山林與大海,依循大地的步調創作,承載部落悠久的工藝與文化。秉棄過分華美的雕琢,專注琢磨手中的物件,材質純粹,細節扎實,延伸出簡約而別緻的日常物件。
功能與實用主義貫穿整個服裝系列,大量使用抽繩/綁帶細節,易於搭配並且可以透過穿著者進行靈活運用,DOUCHANGLEE賦予服裝體態更多的自由與可能性。藉由亮面與霧面,透視與膠感,輕盈與精實材質的交互搭配,看似對立實則同一整體的元素,呈現光影之間的穿透視覺與虛實交錯。高適應性的外搭單品以超輕材質製成,展演隱約視角錯覺同時兼具防護功能,細緻的天然材質加上科技覆膜壓光處理,根植於自然,同時展現人工合成的質感,真絲與純棉交織無以定義的未來個性,強調機能性的針織系列,輕薄柔軟營造輕膚的舒適,質樸好駕馭,建構成飽含生命力的律動與兼容萬物,DOUCHANGLEE透過服裝,重新定義【虛實】與【流動】。DOUCHANGLEE始終保持專注一致,探究流行文化的更迭與其在年代中的意義,將時裝潮流與歷史文化織縫入裏。2022春夏【虛實流動】,特別選址松山文創園區最深處的幽靜空間-南向製菸工廠,層疊時間的歷史場域結合當代時尚,共同形塑異質交融的氛圍,捨去華麗繁雜的裝置,回歸服裝的本質與工藝起源-工坊。秀場中採用鏡面裝置與大量工業日光燈以極簡抽象的手法映射過去時空與當代世界,展現DOUCHANGLEE對於時代的釋義 ; 所有布置的物料皆可進行回收使用,表述品牌對低碳與永續原則的奉行與重視。(CWNTP-華人世界時報www.cwntp.net

( NFG - 流行電通 - NeoFashionGo -www.neofashiongo.com) ( EDN - 東方數位新聞- EastDigitalNews -www.eastdigitalnews.com)

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版