梁佑南超狂控制慾 嚴禁女兒出遊過夜

梁佑南超狂控制慾 嚴禁女兒出遊過夜
中天綜合台《同學來了》明(30日)晚播出主題「被針對的感覺很不好!其實星二代很不好當?!」,邀來聶雲和兒子聶岩、梁佑南和女兒方琦等親子檔,分享含著「星湯匙」出生的星二代究竟生活有什麼不同!藝人梁佑南是演藝圈中出了名的虎媽,女兒方琦到27歲仍有門禁,嚴格的規定讓在場來賓感到驚訝,納豆更忍不住想問:「那她能跟朋友去幾天幾夜的旅行嗎?」梁佑南毫不猶豫回答:「不當我女兒就可以!」她透露女兒曾「不告而別」,只因想和朋友過夜出遊,即使女兒從出遊前一個月就開始宣告,夫妻倆都不當一回事,直到當天收到女兒報平安訊息才知道她是玩真的!事後梁佑南也說自己是第一次遇到這種狀況,仍在學習退讓,嚴格控管行蹤全是基於擔心她的安全。

頂著星二代光環令人稱羨,但背後卻有不為人知的辛酸,身為星二代的方琦坦言,「因為大家認識你,更會放大來檢視,所以皮更要繃得比一般人還緊!」她舉例有次在工作場合,前輩劈頭就質疑:「妳憑什麼覺得妳可以當藝人?」

她當時有說因為演員的生活令人嚮往,所以她會努力學習增進自己的實力,但卻遭對方反駁:「學習?那妳有付學費嗎?」不友善的態度讓方琦挫折不已,梁佑南得知後趁此機會教育,「前輩你能教我如何像你一樣厲害嗎?如果你教會我,我馬上請媽媽來付學費!」,不傷和氣的高EQ回覆獲全場讚賞。

聶雲則是從小鼓勵小孩多方嘗試,他提到會帶兒子去海邊玩水,從小培養游泳、衝浪等技能,「把最危險的都教會,就解除警報了!我也贊同早點放手這件事!」二兒子聶岩和爸爸感情甚好,無話不談像朋友般相處,聶岩趁著上節目爆料爸爸表演慾太強,走在路上也能即興舞蹈或哼歌,讓他尷尬地躲到一旁,這讓聶雲很受傷,「兒子長大後經常嫌我!你知道有人會花錢聽我唱歌耶!」

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版