許光漢好哥們張軒睿義氣客串 坦承第一次聽主打歌「一日」想哭

許光漢好哥們張軒睿義氣客串 坦承第一次聽主打歌「一日」想哭
「一步一步 踩著沙漠 再一步一步 踏成綠洲…………….一日一日 我往前走 再一年一年 喜悅豐收」,這是許光漢最新主打歌「一日」的其中幾句歌詞,似乎切中了這些年來,許光漢一路走來的心路歷程,他自己說:「被歌詞描述的情況與氛圍加上旋律打動,有種似曾相似的感覺,一個人在錄音室聽時,情緒蠻強,蠻感動的,所以就很有感觸的去唱。」包括義氣相挺,特別來客串「一日」MV的好哥們張軒睿也說:「第一次聽,我還蠻想哭的,因為光漢唱,尤其這個詞,加上我有看到他一些成長過程,也很有感觸。」

許光漢「一日」詞曲皆由新銳音樂人陳鈺羲與阿超共同創作,MV則找來新銳導演黃婕妤執導,除了好哥們張軒睿友情跨刀客串外,更請來這兩年因為電影《親愛的房客》、《比悲傷更悲傷的故事:影集版》而備受推崇的演員白潤音飾演許光漢的內在小孩。兩人首次同框合作,由白潤音映照出許光漢內心最直接的情緒模樣,情緒收放自然流露;加上張軒睿友情跨刀,真實重現私下互吐心事的樣貌,從鏡頭裡就能感受到兩人真摯情感與眼神默契,都是最真實的許光漢,「一日」MV因為三位專業演員真摯到位的演出,得以完成這樣看似純粹簡單卻極不簡單且非常深刻的影像作品。

導演從專輯概念到歌詞抽絲剝繭拆解『許光漢』,再以影像堆疊出一層一層許光漢的模樣,透過鏡頭一圈一圈繞過時間,也繞進許光漢最內心的世界裡。看似簡單的鏡頭語言,在一台狹小的舊車場景裡,是導演與製作團隊在拍攝前經過好幾次的前置測試,配合歌詞與腳本設定,推算時間與演員鏡位,精準排練。在一台車裡,只有一台攝影機,隨著鏡頭的流轉,靠著三位演員默契演出各種情緒的轉折,每轉一圈就像是經歷了一次許光漢不同的情感變化。與外在事件隔絕在車裡的許光漢和白潤音,將內在的情緒在車裡表露無遺,車體就像是一個保護殼,在車裡釋放喜悅、憤怒,更有無奈與無法訴說的低潮,他們相互陪伴像是一體兩面的自己。

許光漢與張軒睿相識於演出戲劇「我的男孩」時,張軒睿表示,一見到許光漢就好像認識這個人很久了,是「一見如故,一拍即合」的感覺,認識三,四年以來,兩人從未吵過架。光漢則說:「我們蠻像的,有時不用解釋,不用講話,就知道對方想講什麼,有一種不需要言語的默契。」兩人的好交情,也完全展現在拍攝MV現場講幹話的互動中,張軒睿在車上等待拍攝時,唱起了「一日」,問光漢給他打幾分?光漢說:「這樣我很為難吔,我給一百分,滿分一千。」軒睿則接話:「老師,你會為我轉身嗎?我會為你翻身。」

「一日」旋律緩緩流動,深植人心,連白潤音也會唱,在等待拍攝時,白潤音短短唱了幾句,令人發現他純真的好歌喉,他讚光漢哥哥人好也很帥,問他:「想成為下一個他嗎?」白潤音謙虛成熟的笑說:「應該沒辦法。」

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版