蔡允潔帶男友Fraser自嘲「歡洗做,甘願瘦」!回國中母校化身「洗地的人」

蔡允潔帶男友Fraser自嘲「歡洗做,甘願瘦」!回國中母校化身「洗地的人」
志願清洗校園,避免師生滑倒發生意外,給師生們舒適安全的學習環境。小潔說,當志工可以減肥,自嘲「歡洗做,甘願瘦」!藝人蔡允潔與男友Fraser,今在「做工的人」作者林立青的邀請下,到基隆建德國中,擔任「洗地的人」在中華汽車提供車輛下,帶著三台高壓清洗機及芒草心慈善協會的街友們,要替校園的環境進行大規模的洗,預計要把校門、操場、籃球場、無障礙坡道、室外樓梯通道等清洗乾淨;避免師生滑倒發生意外受傷,讓師生們可以有更舒適安全的學習環境。一早九點不到,小潔就與男友Fraser就準時抵達建德國中,這是小潔的母校,就讀舞蹈班的她,這裡也算是她演藝路的啟蒙之地。在清洗操場的時候,小潔也回憶起,有次在操場上表演民族舞蹈時,一個不小心,竟在全校面前出糗滑倒,所以把這裡洗的特別乾淨;在清洗室外樓梯通道的時候,小潔也說,這是我最常走的一條樓梯,曾經還在這裡跟暗戀了三年的學長告白,結果被對方以我長的太高而拒絕,這回帶著男友Fraser一起來,也算是找回當年告白失敗的面子。

小潔說,跟立青哥是因為擔任紅心字會公益大使的緣故而熟識,第一次是被立青哥號召去洗西門紅樓廣場,在洗的過程中,因為需要用全身的力量,身體的肌肉來控制高壓水槍的壓力,洗完之後回家還全身酸痛了三天;這次來洗母校,就事先準備好酸痛貼布,在立青哥的指導之下,學會用正確的姿勢來使用清洗器具,一個上午下來,覺得自己才剛熱身而已,下午還會繼續洗地,勢必要把校園環境清洗乾淨才肯結束,未來也會帶著紅心字會的弱勢學童一起加入清洗志工的行列。小潔也自嘲說,當志工可以減肥,是「歡洗做,甘願瘦」!立青、小潔表示:清洗校園,能夠有效的防止小黑蚊,青苔滋生,避免學生滑倒,維護校園環境衛生與安全。基隆市議員童子瑋、校長徐仁斌及小潔的學弟學妹們也親筆寫下感謝卡,感謝他們,替我們美化校園,讓我們走路可以更安全、更輕鬆自在。(照片:紅心字會)(CWNTP-華人世界時報 www.cwntp.net

( NFG - 流行電通 - NeoFashionGo - www.neofashiongo.com ) ( EDN - 東方數位新聞- EastDigitalNews - www.eastdigitalnews.com )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版