《我們回家吧2》 每個人心中都有一個臺南 本週帶大家走進盧廣仲的臺南

《我們回家吧2》 每個人心中都有一個臺南 本週帶大家走進盧廣仲的臺南
三立週四晚間十點《我們回家吧2》內容清新,為行腳節目開了一個感性新模式,繼上週鳳小岳後,本周嘉賓是盧廣仲,他將帶著主持人曾寶儀暢遊台南仁德,盧廣仲的媽媽也難得手機視訊連線出現在節目中,被問到兒子帥不帥?她幽默回說:「他是耐看的小孩!」

《我們回家吧2》本週嘉賓邀請盧廣仲,曾寶儀表示她想去台南,也好奇盧廣仲生長的地方,因此一開始就鎖定他。台灣當代文學作家葉石濤曾說台南是個「適合作夢、幹活、亂愛、結婚與悠然過活的地方」,這次為了回家鄉台南仁德,盧廣仲還特別先做功課,並說道他不是台南市人,只是仁德人,這是他離開台南後才想通,原來大家對台南的印象其實就是台南市,連曾寶儀都說他有這種觀念真是可愛。

也因這次的採訪曾寶儀重新認識了盧廣仲,從開始就沒擔心他會話不多,畢竟盧氏幽默很吸引人,這次回家鄉盧廣仲壓力不小,怕介紹不好還特別維基百科一下,因此被糗。也許很多人不知道他喜歡打太極與氣功,在節目中可以看他帶領曾寶儀與工作人員一起打太極,曾寶儀笑說盧廣仲不是怪人,他很有想法,也很清楚自己,像打太極與氣功就是,因為盧廣仲對道教的世界觀很認同,不過在「國民長孫」盧廣仲的教導下,曾寶儀並未開竅,她說:「我對太極沒興趣,緣分未到。」這趟行程盧廣仲帶她吃了自己最愛的魚肚肉燥飯,被稱為「盧廣仲套餐」,多年來直到現在老闆娘都很清楚盧廣仲喜歡的口味。

在採訪中臨時加入一位嘉賓,就是盧廣仲用手機與媽媽視訊,曾寶儀也發現盧媽媽手愛摸瀏海,竟和兒子盧廣仲一模一樣,錄影那天,盧廣仲光喬瀏海就不下100次,曾寶儀表示「註冊商標是要被保護的」。盧媽媽幽默說自己是很客觀的樂評,有時兒子哪唱不好都會跟他說,而被曾寶儀問到「兒子帥不帥?」盧媽媽立刻說:「他是耐看的小孩,乍看不ok。」也難怪主持人會說好在媽媽不在現場,如果本人出現就會變成主角,盧廣仲就會沒機會說話。而繼上週鳳小岳與媽媽同框後,本週又多了盧媽媽,曾寶儀說媽媽出現是可遇不可求,與盧媽媽相處好有趣,不管兒子事業多成功,在媽媽心中就永遠是boy。節目中還爆料盧廣仲與寶媽有共同朋友,還會一起相約去玩,盧廣仲就會被逼著不斷重複唱著一首歌。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版