SOWHAT邀戲劇女神魏蔓〈回到這裡〉再續16年前MV情緣

SOWHAT邀戲劇女神魏蔓〈回到這裡〉再續16年前MV情緣
由主唱阿火、鼓手兼團長麥基、吉他手小花、邱龜還有貝斯手乳溝所組成的搖滾樂團-SOWHAT去年底發行出道20年紀念全新迷你專輯【回到這裡】,休團十年後再聚首發片的他們不僅在愛音樂上「保持初衷」,連選擇MV女主角這方面也堅持「原味」,為了這次重新復出歌壇的專輯名同名主打〈回到這裡〉,SOWHAT特別找來16年前就曾參與他們當年經典金曲〈當我們開始旅行〉MV演出的戲劇女神魏蔓「再續前緣」出任女主角,這兩首新舊主打歌名不僅巧妙地前後呼應,帶出SOWHAT團員們休團後歷經各自人生重大旅行後決定重返歌壇的初心,透過找來魏蔓在這兩支MV畫龍點睛貫穿演出,彷彿穿越時空串起相隔16年的青春歲月,對於重新復出樂壇的SOWHAT不僅別具意義,更有濃濃承先啟後的意味!

SOWHAT相隔16年再找魏蔓跨刀MV,彼此見面說的第一句話竟是「終於見到面了!」原來當初16年前找魏蔓合作時因為MV拍攝工作進度關係,讓SOWHAT跟魏蔓並沒有真正地面對面一起拍攝MV,甚至連合照都沒有留下,讓當時拍攝MV的元老團員阿火、麥基、邱龜相當「扼腕」,這次拜魏蔓二次跨刀參與MV之賜,終於有機會能近距離目睹心目中的女神風采,讓三人在開心之餘,竟緊張到像初次見面的「網友」,原本想要當著魏蔓的面好好道謝的SOWHAT卻害羞到說不出話來,結果讓大方的魏蔓搶先說「終於見到你們了!」主唱阿火跟團長麥基就笑說:「儘管隔16年再合作,但當時因為戲分關係,我們只敢在她(魏蔓)拍攝時默默探班,這次終於『真正』見到面,雖然氣氛有點緊張但又感覺很親切,一聊起當年緣分,就覺得我們跟魏蔓彼此有一種奇妙時空的連結氛圍,又帶點念舊的微妙情懷。」

相隔16年後願意再為SOWHAT樂團跨刀,面對邀約一口氣就答應的魏蔓表示除了感覺就像是跟老朋友團聚一樣開心外,更透露背後「暖心」原因,她特別說到:「我記得接拍SOWHAT〈當我們開始旅行〉MV時我才19歲,沒想到隔了16年還有這個緣分,想藉由珍惜緣分謝謝當年剛出道時給我機會的這群朋友(指SOWHAT)、也謝謝自己努力到現在沒有放棄,且我更沒想到我自己在這個行業會走十六年以上,然後又再次『回到這裡』跟大家相遇。」而有幸再次迎來女神擔任自己MV的女主角,讓SOWHAT樂團備感榮幸之餘更回憶上心頭,其中團長麥基更自曝當年拍攝MV時因為每個團員都正值熱血方剛年紀,對於大美女魏蔓能大駕光臨MV現場,每個人都「蠢蠢欲動」想要找機會跟她有互動,他笑說:「像是當年〈當我們開始旅行〉MV中因劇情所需要教魏蔓騎打檔車或是要幫她抹防曬油等工作,我們其實都很想報名幫忙『分擔』,但想當然爾這些都輪不到我們這群毛頭小子做,一定是工作人員都打點處理好,我們只能在一旁乾瞪眼!哈哈!」

而在拍攝MV時一見到「逆生長」完全凍齡的魏蔓,讓SOWHAT感到驚訝不已的同時,想到自己已從16年前的小夥子變成中年大叔模樣,每個成員都大嘆自己該「檢討」,更當下發起要「揪團」去打「電波拉皮」的計畫!感嘆歲月無情的團長麥基回憶過往青春往事,他還自曝當年20歲當出道時因為是SOWHAT團內的「顏質擔當」,曾被其他導演找去拍攝現在已經是天王天后如周杰倫、孫燕姿、張韶涵等人的MV,他笑說:「我記得前後拍了應該有50支以上!現在再重新打開來看那些MV,都覺得歲月催人老!反觀魏蔓怎麼完全都沒變,讓我們超佩服女明星認真保養的功力!」有趣的是,SOWHAT在這次拍攝MV空檔時間除了抓緊時間找女神魏蔓合照「自肥」外,更彼此聊起近況,得知團員乳溝在樂手身份外還在設計女性內衣公司上班,讓魏蔓竟主動問第一次見面的乳溝說「有沒有內衣型錄給我看看?」結果此話一出讓乳溝面紅耳赤,笑說:「雖然我早已經歷大風大浪,但面對女神還是會害羞的好嗎!」

SOWHAT樂團相隔16年與魏蔓重逢的「信物」竟是一支「水槍」!當年SOWHAT在〈當我們開始旅行〉MV中與魏蔓相遇是因為童年時的一支水槍而成為玩伴好友,這次SOWHAT藉著新歌〈回到這裡〉訴說團員們分開旅行多年後再次回到這裡的心境,把這首歌設定為『當我們開始旅行』2.0版的他們找來魏蔓延續上一支MV的劇情,可說為這兩首歌的故事彼此連結,也因此導演特別把16年前曾經出現在〈當我們開始旅行〉MV中的「水槍」再次置入〈回到這裡〉MV中,希望能再次勾起樂迷回憶!值得一提的是,除了巧妙透過「水槍」元素連結外,這次導演特別邀來在華劇《三隻小豬的逆襲》中與魏蔓飾演情侶檔的實力派男演員孫沁岳來跨刀擔任MV另一位男主角,重現戲劇中「海筠」CP組合魅力掀起「回憶殺」!只見在導演的巧妙安排下,魏蔓藉著MV劇情及水槍不僅與SOWHAT〈回到這裡〉,更在平行時空上與孫沁岳「再續前緣」,可說與歌曲故事精神不謀而合,更意外成為這次MV中最大的「彩蛋」!

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版