華視新聞「52動起來」再添生力軍 林淳霈綠幕前打籃球自High

華視新聞「52動起來」再添生力軍 林淳霈綠幕前打籃球自High
華視體育新聞再添生力軍,體育記者林淳霈加盟「52動起來」採訪行列,日前與另一位主播林奕雯一同拍攝宣傳預告。身高比較高的林奕雯,一開始還貼心做了「紳士腿」的動作,劈開雙腿降高度想讓畫面更協調,結果後來被工作人員提醒,在虛擬綠幕前拍攝都可以調整,讓她馬上又站回正常高度。林淳霈則是透露預告中要演出熱到流汗和冷到發抖的樣子,來趣味呈現「熱門和冷門運動」,讓她笑說:「當下有種自己是演員的感覺,綠Key前拍攝要更能自己營造氣氛,隨時自High!」

私底下兩人也分享起喜愛的運動項目,林淳霈表示自己比較喜歡籃球跟棒球賽事,曾經打過大學系隊和一般組校隊籃球賽,她說:「因為非常喜歡打來籃球,也才想踏入體育媒體的行業,棒球則是在入行後,愛上棒球賽事的張力和現場氣氛」,而聊到最喜歡的籃球球星,林淳霈透露是「蔣淯安」,身高雖然不高也能找出方式突破劣勢,林淳霈分享道:「入行後採訪過蔣淯安很多次,他私底下很有禮貌、謙虛,很自律,能被稱為『本土一哥』,都是努力來的」。

除了同樣喜愛台灣主流的棒球和籃球外,林奕雯也很喜歡看網球和F1賽車,她過去曾有「車子一直繞圈圈的比賽,會好看嗎?」的想法,但真的接觸採訪與了解後,漸漸發覺F1賽車是一項很有魅力的運動。林奕雯表示,在賽事中一位車手可能領先了五十幾圈,卻在最後一圈被超車,而這當中牽涉的不只是單一原因,策略運用、隊友配合、突發意外等都是決勝因素。林奕雯也特別喜愛奧斯頓馬丁車隊的賽車手Sebastian Vettel (塞巴斯蒂安維泰爾),她透露喜歡的原因是「Sebastian個人低調又沉穩,沒有任何社群網站的帳號,但在賽場上又充滿了熱情。」

林奕雯在2017年也曾經到新加坡,親身體驗F1賽車的魅力,她回憶道:「光是在附近聽到引擎聲,就夠熱血沸騰了,還記得當時兩台法拉利一開賽就相撞退賽,當時是紅軍迷的我,帶著崩潰的心情看完比賽。但這就是F1吸引人的地方,永遠讓你想不到。」林奕雯也透露未來在華視新聞52台會持續報導F1賽事,請車迷密切鎖定。而年前曾說過今年要挑戰「風中劍」自行車路線,林奕雯表示目前計畫在5月參加,全程約38公里行經劍南路、中社路和風櫃嘴的路線,最難的部分就再有許多爬坡路段,她說:「希望能夠好好督促自己,在5月之前規律的練習,也維持健康體態和身體狀況。」

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞
行動版 電腦版