蔡岳宸新歌MV竟邀雙女神陳敬宣、女團伊梓帆小帆助陣大享「齊人之福」

蔡岳宸新歌MV竟邀雙女神陳敬宣、女團伊梓帆小帆助陣大享「齊人之福」
2019年加盟杰思國際娛樂的創作新人蔡岳宸出道兩年接連交出精彩作品,蟄伏一年的他一改過往悲情分手情歌路線,日前再發全新創作單曲〈專屬答鈴〉傳達想談戀愛的心,三年多沒談戀愛的他想寫歌送給未來的另一半,自認是標準宅男的他透露因為自己鮮少社交生活導致這幾年「零桃花」,因此透過創作來抒發想揮單的心境,談及歌名〈專屬答鈴〉由來,他笑說:「當初原本只是跟朋友的玩笑話說了一句『你是我的Darling』,結果對方回我『什麼答鈴』,給我靈感用這個諧音梗來傳達給未來另一半的承諾,也代表專屬對方的心跳。」

私底下其實異性緣不錯的他去年發行單曲〈說不清〉時曾邀來AKBTeam TP成員「劉語晴」跨刀MV,今年再發新作竟一口氣邀來兩位演藝圈新生代女神客串擔任女主角,包括曾在《料理高校生》、《我的愛情不平凡》等偶像劇表現亮眼的電眼美女陳敬宣 以及 女團「伊梓帆」成員楊曉帆(小帆) 共同助陣MV,接連兩支MV都找來女神級藝人助陣,讓蔡岳宸周邊朋友好不羨慕,更給他「女神殺手」的封號!蔡岳宸坦承這兩位女生都是他認識多年的朋友,其中陳敬宣更是因為是高中同學關係讓他有機會「近水樓台」,他笑說:「她(陳敬宣)在高中就是出名的校花!儘管不同班,但彼此有共同熟稔的朋友,促成這次合作機會。」

至於曉帆這次在MV中以咖啡廳老闆娘身分客串,在MV中教蔡岳宸如何做甜點的她私底下也跟蔡岳宸保持亦師亦友的關係;蔡岳宸透露其實自己剛入行的第一支MV就有幸找她跨刀,這次曉帆二話不說再度為蔡岳宸「獻身」,足見兩人交情不錯,蔡岳宸表示:「我們三年前合作MV後就保持聯繫,曉帆又算是我的前輩,所以會跟我說一些這行有什麼該注意的,在她身上學習到很多!」

已經三年多沒近距離接近「女體」的蔡岳宸在MV中與陳敬宣上演四眼深情相對的浪漫戲碼,沒想到卻因為宅男通病-「尷尬癌」發作讓他連續MG笑場不下十次,直呼:「要盯著女生看真的好難!」這次在〈專屬答鈴〉MV中飾演宅男工讀生的蔡岳宸在咖啡廳打工邂逅了陳敬宣,由於兩人在劇中有不少粉紅泡泡戀愛氛圍的對手戲,讓蔡岳宸看完腳本後趕緊惡補做功課,看了不下十部的浪漫電影及韓劇,他笑說:「或許是宅男通病吧,我一直以來都很不敢跟女生直視,感覺盯著看很不自在,也感覺自己不禮貌。」不過儘管做足功課,實際在演出時蔡岳宸仍被陳敬宣的「電眼」電到內心澎湃不已,他笑說:「基本上我覺得男生看敬宣的眼睛應該都會被電到吧!」

蔡岳宸這次在MV中一口氣找來兩位甜美女主角跨刀,讓他坦承在拍攝過程中都是像朋友聚會般開心自在,在MV中與陳敬宣「有情人終成眷屬」的蔡岳宸被問到兩位不同類型的女生中哪一位比較接近自己現實生活的「理想型」,他自招:「現實生活中因為兩位我都認識滿久,嚴格說起來兩位類型不太一樣,但硬要說的話,我以前交往的對象是像敬宣這樣文靜類型的女生!」蔡岳宸更透露自己喜歡個子比她矮的女生,他說:「其實沒甚麼固定類型,通常我都看感覺,個性對我來說比較重要,善良、溫柔、有禮貌、有愛心,這樣類型的女生會很吸引我。」

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版