《我的牙想你》公布亮眼卡司 吳岳擎、余晉、周予天、張豐豪 初嚐BL愛不分性別

《我的牙想你》公布亮眼卡司 吳岳擎、余晉、周予天、張豐豪 初嚐BL愛不分性別
結果娛樂出品、有意思國際傳媒製作的《永遠的第一名》、《第二名的逆襲》於2021年播出後獲得全球眾多迴響,讓世界各地感受到耽美作品的質感與潛力。為呈現都市中不分性別的美好愛情,結果娛樂再次攜手原班主創團隊,推出第三號耽美作品《我的牙想你》,由監製蔡妃喬、製作人潘心慧、金鐘導演姜瑞智、編劇林珮瑜共同創作,特別選在牙醫師節(5/4)這天,首度公布四位主演,吳岳擎、余晉、周予天、張豐豪的甜蜜CP照,搶先感受牙齒和愛情一樣令人難以自拔的浪漫氛圍,耳目一新的高顏值卡司組合,備受期待,更多精彩角色也將陸續公開。

談及第三號作品《我的牙想你》的創作起心動念,監製蔡妃喬表示:「病患與牙醫的距離,是陌生人之間最近的距離,加上疫情期間,大家更體會到如何在戴上口罩後從眼神中去感受一個人,因此和主創討論出想做一部從牙齒到戀愛的故事。牙齒是除了DNA之外,身體裡最獨一無二的東西,可以陪你到老,甚至千年不壞,把最怕的東西與愛情串上關聯,感覺這樣的浪漫更加特別。」

《我的牙想你》由吳岳擎、余晉首度搭檔演出,當年以植劇場《荼蘼》出道的吳岳擎,近幾年在多部影視作品中挑戰了不同形象的演出,這次決定踏入BL世界,挑戰詮釋外表陽光但內心孤獨的餐酒館老闆「白朗」,有嚴重的看牙恐懼症。童星出道的余晉,過往在音樂MV及戲劇作品上皆有不俗表現,他飾演的牙界高冷王「晉循安」,因為受學姐白晴委託搞定弟弟白朗的牙,一場牙醫和病人的愛情對決就此展開。吳岳擎和余晉都是第一次演出BL劇,提到這次和同性談戀愛會不會尷尬?兩人一致認同喜歡一個人非關性別、無關男女,而是在對的時間、遇見對的人的勇敢追求。

吳岳擎表示,這次的角色面向豐富,整部戲的挑戰非常多,白朗表面上看起來隨和,其實內心藏著巨大的孤獨感,「這是我最被白朗吸引、也是我跟他最相似的地方,我認為自己也是給人陽光、溫暖、好相處的感覺,但我內心其實很容易膩、容易想很多,只是不喜歡被外人看到。」余晉接到劇本時,便對角色充滿矛盾反差的性格相當感興趣,開拍前,在劇組安排下進行牙醫訓練,他坦言,沒想到拍攝過程最難的,反而是看起來很熟練的戴手套動作,「牙醫的乳膠手套真的是很緊、很澀、不好戴,常常因為手套卡住而NG。」

吳岳擎與余晉戲外原本僅是點頭之交,回想起試戲當天,兩人分配一起對戲,吳岳擎透露:「余晉給我的第一眼有種霸道感,跟劇中晉循安給白朗的感覺很接近。」余晉不諱言:「在試戲時就覺得跟岳擎對戲很自在、很有火花。」正式配對後,兩人不僅一起打拳、健身、唱歌,開拍前一個月甚至天天約見面討論劇本,以至於到真正演出戀愛橋段時,無論曖昧、相視、握手、耳鬢廝磨,甚至各種角度親吻都難不倒。

《我的牙想你》中另一對CP,由周予天、張豐豪擔綱演出,兩人皆第一次演出BL劇,更擁有12公分的最萌身高差。周予天出道首次的戲劇客串演出即獻給了《永遠的第一名》,這次飾演吳岳擎在劇中經營的餐酒館店長兼酒保「Alex周程郝」;張豐豪則飾演不被父母認同的叛逆少年「RJ何青畑」,意外成為餐酒館店員。兩人將面對相差12歲的「格差戀」,劇中因為張豐豪的主動出擊,讓周予天不得不正視內心真正的渴望。周予天表示:「在準備角色時放了一個恐懼的設定給Alex,他害怕交出內心,卻在不知不覺中交出了自己。」

周予天與張豐豪第一次見面試戲,就是近距離的壁咚橋段,周予天對眼前的張豐豪留下了溫良有禮的好印象,「豐豪對戲時充滿活力、態度認真,給人好感度十足。」張豐豪則稱讚周予天是個溫暖的人,「試完壁咚戲,予天馬上問我有沒有怎樣,過程中他不經意的鼓勵話語,讓我印象深刻。」張豐豪看完劇本後覺得非常浪漫,這也是他演戲以來最多感情戲的角色,初次合作的兩人,更將為戲獻出彼此的螢幕初吻,令人期待這一對的發展。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞
行動版 電腦版