【Harper's BAZAAR 封面之星】 朴敘俊:「我很能體會《三流之路》裡東萬的心情,儘管失敗受挫,還是要咬牙為自己起身奮鬥。」

【Harper's BAZAAR 封面之星】 朴敘俊:「我很能體會《三流之路》裡東萬的心情,儘管失敗受挫,還是要咬牙為自己起身奮鬥。」
朴敘俊好忙。2020年青春熱血的《梨泰院Class》紅遍全球,連台灣街頭都冒出好多顆他在戲裡憨傻直率的栗子頭。在那之後,他隨即投入電影拍攝,和李炳憲、朴寶英合作驚悚災難片《水泥烏托邦》;也與IU李知恩合作《雞不可失》導演李炳憲的新作《Dream》,並為此遠赴匈牙利。去年,他還低調去了倫敦一趟,據悉是拍攝那部目前什麼都還「不可說」、但已萬眾矚目的好萊塢電影《驚奇隊長2》,他將是繼馬東石之後、第二位出演漫威超級英雄的韓國演員。目前朴敘俊人在韓國,正專心投入與韓韶禧合作的tvN新戲《京城生物》。16歲那個緊張內向的少年朴敘俊,想像得到自己如今的成功嗎?高中時,他因為一場Cosplay表演發現自己的舞台魅力,萌生了當演員的夢想。但直到 2011 年,23歲的他好不容易獲得出道機會,開始在電視劇《Dream High 2》 和《Family》裡演出配角。他在上個月的外媒專訪裡提及,「韓國20多歲的年輕人們光是想過普通的生活都很不容易,我剛開始演戲的時候也非常艱難。20多歲時你必須非常努力工作,同時在生活、感情、職涯、熱情等各方面又得步步為營。我很能體會《三流之路》裡東萬的心情,儘管失敗受挫,還是要咬牙為自己起身奮鬥。」演員總是不斷被選擇,你只能想辦法清空腦中自我懷疑的聲音,一次次把自己準備好,相信金子總有發光的一天。

2015年的《她很漂亮》終於讓朴敘俊初嘗走紅滋味,之後《三流之路》、《金秘書為何那樣》與《梨泰院Class》的爆紅連擊,一步步奠定他大勢演員的地位。在接受BAZAAR 專訪時,朴敘俊告訴我們,「一轉眼十年就這樣過去了呢!比起剛出道的時候,我覺得自己思考的範圍變得更加寬闊。我認為身為一名演員,必須常常對新的想法和視野保持開放心態,所以對社會或現實生活也比以前更加關心。我還不知道自己是否能滿足於演員生活,因為我替自己打的分數偏低,所以常常無法對自己滿意。不過我想對踏實努力著的自己,給予正面的評價(笑)。」演員這份工作的可貴,或許就在於一次次提煉自己,並且與周遭建立起無可取代的連結感。「拍攝工作對我而言既是充電,也是一種挑戰,不只是演技,還能使內心成長。拍電視劇和電影對我來說沒有不同,在打造角色上建立起我獨有的感情線,並從中獲得樂趣;同時,在和形形色色的人合作時,也能建立友誼且感受到互相溝通的趣味。」朴敘俊如此說道。謙遜的他很清楚,鏡頭裡成就的世界仰賴眾人的力量,身為演員的他好好演戲就好;而鏡頭之外,身為一個人所耕耘收穫的情感,才是他該真心擁抱的世界。所以朴敘俊有一票因合作結緣的至親好友,像是崔宇植、朴炯植、BTS 的「V」金泰亨、Peakboy。他對劇組的工作夥伴們也是出了名的貼心,亦會把粉絲當作家人般對待。更別提近年來,無論是江原道的森林大火、大邱的暴雨,或是新冠疫情醫療資源嚴重不足的困境,朴敘俊總是默默關心捐款支持「如果是一個懂得珍惜自己家人和身邊的朋友,並且可以給予某人勇氣,激發他人力量的人,應該就能算是擁有英雄資質吧?我自己到目前為止,好像也遇到過各種意義上的英雄。」他露出帥氣的笑容,「還滿想成為可以將有趣且感動的幸福時光送給人們的那種人。既然如此,希望自己能成為帶來正向影響力的人。」他於《梨泰院Class》所飾演的世路有句台詞,「我所認為的強大是來自於人,那些人的信賴會讓我更加堅定。」朴敘俊自身彷彿也帶著這股信念,義無反顧地踏上屬於自己的一流之路。( NFG - 流行電通 - NeoFashionGo - www.neofashiongo.com ) (CWNTP-華人世界時報 www.cwntp.net

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞
行動版 電腦版