『王心凌乘風破浪再唱愛你』直沖熱搜榜第一創造『甜心奶奶』新話題

『王心凌乘風破浪再唱愛你』直沖熱搜榜第一創造『甜心奶奶』新話題
「甜蜜天后」王心凌20日在知名綜藝《乘風破浪》初登場,端出炸裂舞臺,節目上線兩小時,她演唱經典作品《愛你》的話題直沖熱搜第一,與天后那英、寧靜成為前後腳站上熱搜第一的藝人,王心凌用長度不到兩分鐘的初舞臺作品向大眾展示了,唱跳功力以外的情感威力。

她以經典作品重新編曲勁舞版《愛你》引起全場回憶殺,包括那英、郭采潔等姐姐們,都隨著她的歌聲,在觀眾席舞動,她們還隨著《愛你》歌詞做出比心動作,那英更讚嘆:『好會跳啊!』錄影現場搖身變成她的大型歌迷見面會場,觀眾的留言更是灌爆評論區,「太美了」、「王心凌這段表演絕了」還有人驚呼「她狀態怎麼能維持得這麼好!」「當年她是姐姐,現在像是我妹妹」!王心凌被問及介不介意永遠被貼上「甜美」這個標籤時,她笑說:「如果我八十歲,還可以被叫甜心奶奶,不是也蠻好的嗎?」

《乘風破浪》從第一季起,就積極爭取她能參加,但因行程配合等各種因素,她與節目兩度錯過。當她三月在社交平臺分享在隔離的日常時,歌迷馬上騷動,期待第三季裡會有她的身影,日前的官宣,隨即衝上多個社交媒體的焦點話題,可見歌迷的期待程度。據瞭解,王心凌今年初風光完成高雄的「CYNDILOVES2SING愛.心凌巡迴演唱會 旗艦版」後,相隔126天未在舞台現身,其實就是準備參加《乘風破浪》。

一分鐘《愛你》直接站穩熱搜第一

王心凌不到兩分鐘的表演上線兩小時,話題『王心凌乘風破浪再唱愛你』直接沖上熱搜榜第一,熱度之高令人咋舌。曾在前兩季出現的天后那英、寧靜聯手在當天登上熱搜榜第一過。但一小時後,王心淩接棒居冠,難怪節目開播前,就有媒體認為猜測此屆人氣最高的會是甜蜜天后王心淩。

王心凌正式登上《乘風破浪》舞臺前,就已經多次掀起討論熱潮,她膾炙人口的專輯《Magic Cyndi》發行邁入第十五年,發行日引起大量網友討論,專輯裡的情歌《那年夏天寧靜的海》話題衝上熱搜榜;她因為唱跳功底俱佳,有多首深入人心的歌曲,因而被視為這一季競賽最具人氣的歌手,且於官宣日王心凌的名字一舉登上娛樂新聞熱搜第五,熱度之高令人側目。

那英:好會跳啊!

《乘風破浪》初舞臺的主題是「回憶殺」,心凌在多首成名曲裡絞盡腦汁,最後決定以《愛你》登場。她重現經典造型,已經成為她標誌,自己戲稱是『演唱會無敵戰袍』的制服LOOK,一頭高馬尾,在舞臺上唱歌迷最熟悉的輕快歌曲,洗腦的旋律,讓觀眾席的姐姐們忘記競賽的壓力,隨著旋律跳舞,鏡頭可見黃小蕾、劉戀、郭采潔都隨著舞動,現場宛如大型王心淩見面會。那英更是讚嘆:『好會跳啊!』

參賽姐姐之一的齊溪,形容自己全程目瞪口呆的看著真人在旁邊出現。另一位女星劉戀,則用『童話人物發現是真實的,坐在我旁邊』來形容看到王心凌的感覺。

王心凌坦言參與《乘風破浪》是一個對自己的考驗,雖然音樂和舞臺是自己的最愛,錄製這個節目,就會是要不斷嘗試自己不熟悉、不擅長的歌路、表演,「可能初舞臺就是這個節目裡最輕鬆的一段吧?」其實她在《愛你》音樂舞蹈也做了大幅度改編,不但舞曲節奏大翻新,更增加了重拍強度以及獨舞表現,上陣前光是編舞、練舞便反覆練習、推翻,直到上臺的前一刻,難怪無論是全開麥音色和精準有力的舞蹈都充滿舞台魅力。可惜因為節目時長關係,最終正式播出版只保留了《愛你》的原唱段落,改編的舞蹈段落發佈在純享版舞臺視頻中。王心淩完整版的初舞臺唱跳表演,每秒鐘都值得細看。

她被暱稱為甜蜜天后,不少人誤稱她甜心教主,各種標籤被貼在身上。王心凌被問及介不介意一輩子被貼上『甜美』這個標籤時,她笑說:『甜心奶奶也還不錯啊,如果我八十歲都還在拄著拐杖,跳《愛你》跟《彩虹的微笑》,還可以被叫甜心奶奶,不是也蠻好的嗎?』她表示自己不介意被貼標籤,愛唱歌、跳舞的自己,才是最開心的。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版