「布袋戲歌后」西卿少女心噴發 徹夜不睡追歐巴韓劇

「布袋戲歌后」西卿少女心噴發 徹夜不睡追歐巴韓劇
『舊情綿綿-台語經典演唱會』即將在5/28晚上7點假台北市中山堂中正廳舉行,日前進行彩排,因為疫情大家都盡量減少出門機會避免群聚,西卿與文香表示都躲在家裡追劇,聊到歐巴李秉憲,西卿少女心大噴發說:「我有時候追劇追到凌晨4、5點,才不得不睡。」她將在演唱會獻唱《粉紅色的腰帶》等招牌歌曲。

西卿因為唱紅多部布袋戲歌曲而被稱作「布袋戲歌后」,目前她住在苗栗或虎尾兩地,之前擔心副作用所以沒有施打疫苗,直到近期才去施打第一劑,預計再接種第二劑,她說現在都不敢趴趴走,窩在家裡最大的樂趣就是追劇,特別是李秉憲的劇,從早到晚有空就追。文香與西卿認識至少40年,打從布袋戲時期開始。文香5月20日當天與兩位好姐妹相約幫文夏老師過93歲冥誕,她說聚會的餐廳原本熱門到一位難求,卻因為疫情影響,當日只剩2桌。結束彩排後文香與西卿還一起去領取為演出特地準備的禮服。

現齡87歲的「寶島歌后」紀露霞,之前固定每周二、四在音樂班教課,原本學員約莫百餘人,因疫情受影響後僅剩不到一半,日前處於停課階段。紀露霞表示,當初接到超過50年交情的文香演出邀約,因為怕感染而耽誤演出,索性就先暫停音樂課程,自己乖乖待在家裡,連兒子與媳婦她都吩咐這段時間先不要回來吃飯,避免與人過多接觸。她直言每日看新聞報導,真的怕死了。10年前她曾在中山堂舉辦過個唱 ,再次回到這個場地演出,回憶滿滿,她也將演唱《望你早歸》、《孤戀花》等經典歌曲。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版