陳曼青街頭表演遇裸身粉絲伴舞 李子森吹功一流曾拿全國第一

陳曼青街頭表演遇裸身粉絲伴舞 李子森吹功一流曾拿全國第一
曾入圍過九次、拿下過兩次金曲獎最佳台語女歌手的黃妃,甜美的歌聲深植歌迷的心,堪稱是台語樂壇的「甜嗓歌姬」,由蕭煌奇、浩子與曹雅雯主持的華視、公視台語台《上奅台灣歌2.0經典傳奇》本週節目主題「上甜蜜的聲音」就請到了黃妃,以及「超偶冠軍」李子森和「最美鼓手」陳曼青,合作帶來<甜甜甜>和<追追追>等經典歌曲。黃妃在節目中回憶到當年演唱<追追追>的這首歌的過程,她和恩師陳明章第一次見面就被帶去唱卡拉OK,黃妃說:「到最後我才知道,他不相信我就是唱<非常女>的人」,而陳明章在見證了黃妃的實力後,特別將<追追追>這首歌交由她來詮釋。

黃妃在17歲的時候是一名幫顧客洗頭髮的洗頭小妹,因為姊夫覺得她唱歌很好聽,就幫她報名歌唱比賽,她為了拿回一千塊的報名費就參加了比賽,當時選唱蔡秋鳳的<金包銀>,模仿得維妙維肖,拿到第一名獲得大獎電視機一台。黃妃向三位主持人透露自己曾一度想放棄當歌手,她說:「我不太會講話,又不太懂得去表達自己,有時候想到要上電視,都會覺得很驚恐」,在恩師陳明章的鼓勵之下才漸漸克服。黃妃還透露自己當年曾向恩師陳明章反應<追追追>這首歌這麼難唱,一度質疑「應該是給男生唱的歌,怎麼會讓我來唱呢?」但她相當感謝恩師給了她機會,才成就了這首代表作。然而,即便唱了這麼多遍<追追追>,黃妃仍表示每次唱都會讓她很緊張,深怕自己會唱不好。

陳曼青也在節目中分享了自己成為街頭打鼓藝人的過程,當年她放棄去念大學,在爸爸的建議下,以自己擅長的爵士鼓等樂器,考上了街頭藝人證照,後來吸引了眾多粉絲喜愛,還參加了歌唱比賽進而出道。被主持人浩子問及曾遇過最奇怪的粉絲時,陳曼青說:「有過粉絲在我身旁跳舞,他沒有穿衣服!」讓眾人驚呼,主持人曹雅雯也開玩笑說:「這是一段表演嗎?」一席話笑翻眾人。黃妃的師弟李子森曾是友台《超級偶像》第六屆的冠軍,除了有好歌喉外,更是「吹功一流」,從小就參加國樂班,國中時期曾經靠吹簫拿下全國第一名的佳績,節目中他特别示範笛子、簫、葫蘆絲等吹奏樂器,主持人浩子還特別點播《每日一字》片頭曲<陽明春曉>,馬上把大家帶回1980年代的懷舊時光。

全新一季《上奅台灣歌2.0經典傳奇》將解密臺灣百年歌謠的不老傳奇,邀約流行歌壇老將前輩,以及新生代實力歌手,由主持人與不同世代歌手共聚一堂,介紹一脈相傳經典的台語代表歌曲,並訴說不同年代的歌曲故事與流行觀點,透過精心編曲注入不同音樂世代的想法、全新改編賦予經典歌謠嶄新的元素及生命。精彩的節目內容敬請鎖定由「二王一后」蕭煌奇、浩子、曹雅雯攜手主持的《上奅台灣歌2.0經典傳奇》,每週六晚間8點在公視台語台,每週日晚間8點在華視主頻首播。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版