2022 畫廊協會歡慶30週年 張逸羣引領推廣藝術教育日「偏鄉學子能夠親臨國際藝術展場的場域,讓藝術教育從小紮根!」

2022 畫廊協會歡慶30週年 張逸羣引領推廣藝術教育日「偏鄉學子能夠親臨國際藝術展場的場域,讓藝術教育從小紮根!」
社團法人中華民國畫廊協會於1992年6月8日正式成立,至今屆滿30週年。6月8日適逢理監事會議,由理事長、秘書長與理監事共同舉辦慶生活動,為系列活動暖身;並公布30週年主視覺,視覺主題以年輪的層次堆疊來呈現30週年的「30」,同時透過層次堆疊來展現畫廊協會過往30年的足跡感。硬直與圓弧線條的分佈展現「方、圓」,以此來象徵畫廊協會建立藝術市場秩序的「規、矩」,表現持續耕耘30年所隱藏的內涵。30年來,畫廊協會為了台灣視覺藝術產業環境做了許多努力,包含每年持續不斷舉辦台北國際藝術博覽會(ART TAIPEI),也為了開發台灣藝術市場,在台南與台中開辦藝術博覽會;同時,旗下舉辦的藝術博覽會也與各項青年藝術獎項合作,協助青年藝術家接軌藝術市場。最特別的是在台北國際藝術博覽會舉辦藝術教育日,使偏鄉學子能夠親臨國際藝術展場的場域,讓藝術教育從小紮根!
畫廊協會理事長張逸羣先生感性的說,30年前畫廊協會由對藝術非常熱愛的前輩們所創辦,經過1萬多個日子,就像是母親一般陪伴著台灣藝術產業一步一腳印走到今天。畫廊協會的成就也是眾多會員一起奮鬥努力累積的,在30週年希望勉勵畫廊協會與會員們能持續進步,以台灣視覺藝術產業領頭羊的姿態,與台灣文化藝術產業共同前進!畫廊協會秘書長游文玫女士細數協會30年來努力的成果,從一開始52家會員到2022年的135家會員,成功舉辦超過55場的藝術博覽會,並在2010年成立了台北藝術產經研究室,負責產業環境與趨勢研究。30年來畫廊協會在市場秩序、共同繁榮與藝術教育做了非常多努力,希望在30週年這一刻分享給大家!隨著30歲的生日,畫廊協會啟用全新官網,以充滿設計感的姿態及完整的資料呈現給大家。畫廊協會也舉辦系列慶祝活動,首先登場的是「畫廊協會 X 學學 Xue Xue」共同籌畫拍攝的「視覺藝術產業人才培訓線上課程」,系列課程將為您提供入門的藝術產業知識及養成建議。6月8日開放報名!報名連結:https://bit.ly/3MmO8TK( NFG - 流行電通 - NeoFashionGo -www.neofashiongo.com) (CWNTP-華人世界時報www.cwntp.net
本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

延伸閱讀
最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版