陳庭妮《愛情發生在三天後》回春當大一新鮮人不違和成最美大學生

陳庭妮《愛情發生在三天後》回春當大一新鮮人不違和成最美大學生
由時創影業製作,時創影業、八大電視、東森電視共同出品戲劇《愛情發生在三天後》本週六開播,該劇描寫男女主角劉冠廷、陳庭妮相隔多年再見後錯綜複雜的感情發展,陳庭妮和劉冠廷在《愛情發生在三天後》回春當起大一新鮮人,兩人扮「小清新」絲毫不違和,成最美大學生,陳庭妮一口指定劉冠廷騎腳踏車送她上學,兩人粉紅泡泡不斷,周遭好友全都看在眼裡,陳庭妮認為,女主角並非只把劉冠廷飾演的男主角當成容易使喚的朋友,「反倒是長久相處下來,已經認定兩人是在一起。」未料,就在朝夕相處四年後,畢業前夕鼓起勇氣詢問對方走入愛情的意願,卻沒能得到期待的答案,「當下很受傷跟心灰意冷。」

該劇首集劇情將從劉冠廷和陳庭妮在大學畢業8年後再見面那一刻起展開,兩人一前一後走進同學會,陳庭妮卻堅持「相見不如懷念」,躲在屋外不願見到對方,也透露兩人當年分開是因劉冠廷被陳庭妮主動追愛後竟然回:「可以讓我思考3天嗎?」陳庭妮從此拒絕再見,而她談到女主角的反應時表示:「女生那種心理受傷程度有多巨大,我是非常能理解的。」

雖然劇中,劉冠廷的柔情雖讓他在外人眼裡看起來總是溫柔貼心,可是他在8年前的一句「思考三天」徹底傷害到陳庭妮,後來和「前女友」的相見也引發老婆謝沛恩的不滿,讓劉冠廷忍不住對角色感慨:「汪研總是想很多,導致人生在各種遺憾和悔恨中!」

《愛情發生在三天後》首集最大亮點,是劉冠廷與陳庭妮再次相遇後,女方化身為「鯊魚女」狠咬男方的過程,兩人從捷運站外從口角爭執上升到「肢體交纏」,畫面全被放上網路引起公議,手臂被陳庭妮「啃一口」的劉冠廷還被網友戲稱為「雞腿男」,劉冠廷回想:「很可怕的一場戲。」陳庭妮也感嘆:「那場戲是我的殺青戲,很大、很長、情緒很重、很難拍,更因為現實的拍攝狀況讓我印象深刻。」

「鯊魚女狠咬雞腿男」這場戲嚴峻考驗著劇組團隊和所有群演們的默契,不只劇組要特地跟捷運站借場地,只能在捷運凌晨停駛後才能進站拍攝,男女主角還有大量的台詞需要一氣呵成,兩人必須一直反覆對台詞,只擔心出一個錯誤就要全部重來,陳庭妮透露這場戲拍了非常多次才完成,從開拍到殺青挑戰多次,陳庭妮回想整個拍攝過程,「真的是我們的『魔王戲』!」幸好最後精彩度十足,觀眾千萬不要錯過這部探討現代男女愛情的純愛浪漫喜劇。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞
行動版 電腦版