主播李文儀驚喜開箱「會動的文藝復興」 曾看展被要爬出的木乃尹驚嚇過

主播李文儀驚喜開箱「會動的文藝復興」 曾看展被要爬出的木乃尹驚嚇過
「會動的文藝復興 沉浸式光影藝術展」6/24起首度移師高雄,主播李文儀繼台北場開幕之後,再度擔任高雄開目主持人,私下喜愛看展的她也搶先一步蒞臨高雄科工館開箱。

說起看展經驗,李文儀說自己私下就很喜歡看展,疫情之前經常會出國走逛博物館,像英國大英博物館、法國羅浮宮、奧塞美術館、梵蒂岡等,她都曾前往朝聖,一覽各種展品的風華。其中大英博物館讓她留下了深刻的體驗,因為一具作勢要爬出來的木乃伊,讓她當場被嚇到,就跟當年貞子爬出電視,嚇壞大家一樣,讓她看傻了。不過,這次經驗也讓她大開眼界,不只琳瑯滿目的豐富藏品讓她目不暇給,不常見的動物木乃伊也讓她感到意外。

會動的文藝復興把許多的經典栩栩如生地躍然紙上,活了起來,深深觸動了李文儀,讓短期內無法出國的她,一方面很想重新出國把原來沒看完的走一走,一方面也覺得,如果真的沒辦法,到此展覽一遊,望望這些名畫也能止止渴。至於文藝復興時期她最喜歡哪位大師,李文儀沒有給出達文西的名字,而是米開朗基羅,因為她在希斯汀教堂看到《創世紀》時,只有「驚嘆」兩個字能夠形容,因為它實在太大了,她很難想像一個人可以在四年內完成這樣的「巨」作。問她是不是喜歡米開朗基羅筆下如猛男般的肌肉型人物,她笑說不只是肌肉,而是喜歡其中的故事和意境。李文儀說,小時候在看聖經故事時,就只是文字,自己並不會把它具象化,但這些大師卻可以把他們變成圖像,從無到有變成這麼美的作品,他們真的很厲害!

因為先前在台北場時沒看到沉浸式的穹頂投影,所以這次讓李文儀印象深刻,覺得末日審判活生生在眼前上演,讓她感覺到天堂和地獄其實離我們沒有那麼遙遠,真的是「一念天堂一念地獄」。文儀笑說:「這或許是在提醒大家,一念之間不要走歪路,否則就會墮入地獄。」

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版