《Marie Claire美麗佳人》7月封面人物昆凌:「Fashion 可能會在短時間發生跟消失,我認為風格比 Fashion 更重要。」

《Marie Claire美麗佳人》7月封面人物昆凌:「Fashion 可能會在短時間發生跟消失,我認為風格比 Fashion 更重要。」
進攝影棚,昆凌親切和所有人打招呼,狀態絕佳的她,完全看不出是個有「三寶」的媽媽。聊天說到特別有共鳴的話題時,也相當來勁,整個人就像夏日陽光般燦爛耀眼,她大方分享生下小女兒Jacinda的快樂心情,字字句句都能感受到她對於迎接新生命的喜悅。昆凌笑說,好幾年沒有面對這麼小的Baby,興奮的同時也有點手忙腳亂。她透露懷孕時,Hathaway就十分希望妹妹到來,也非常保護妹妹,不斷叮嚀大家戴口罩和消毒以後才能靠近妹妹,「可能Romeo是男生,和妹妹沒有太多互動,但有一天我偷偷看他們,發現Romeo在Jacinda旁邊說:『我是你的葛格喔!』他小小聲地說,怕嚇到妹妹,我就覺得,哇!好溫馨的感覺」。獅子座的昆凌對於教育兒女也有一套原則,她形容自己是講道理但有點囉嗦的媽媽,各種生活小細節都很在乎,尤為注重孩子的日常行程。然而,她的教育方針同時也充滿彈性,認為和小孩保持雙向交流很重要,並不是小孩非得聽父母的才行,「我的教育 Tips 是『講道理』,傾聽他們,然後再溝通出一個我們都能接受的辦法」。
小女兒的出生也為昆凌的自創品牌Jendes帶來新啟發,她發現嬰兒的服裝布料觸感都既柔軟又舒服,「光摸衣服就很療癒,於是就和設計師討論,可否用這個布料,在品牌服飾做延伸?」新一季的服裝不僅比過往更加柔軟舒適,也加進很多她的想法,「我都會看品牌大秀,依照自己喜歡的設計,加上今年的流行趨勢,再討論怎麼去穿搭服裝」。昆凌認為自己最幸運的是,身處娛樂時尚產業,常會接觸到最新資訊,也從中培養出獨有的美感,「我自己覺得Fashion與美,大家都不一樣,每個人穿衣服的感覺,都有個人獨特的風格,那就是美。Fashion可能會在短時間內發生跟消失,但我認為風格比 Fashion 更重要」。昆凌認真敬業的表現有目共睹,拍攝動作戲堪稱「拚命三娘」,即便弄傷自己也從不喊苦,和嬌小柔弱的外型有極大反差,她追求完美、不服輸的個性讓人既心疼又激賞。接下來最想挑戰的劇本,則希望能是懸疑推理類型,角色性格不斷翻轉,跟著線索追蹤卻發現另有真相,可以讓觀眾瘋狂燒腦的劇情。如果老公和小孩都不在家,有獨處的時光,在追劇這個選項以外,昆凌也可能會選擇聽 Podcast 或看 YouTube 頻道,內容當然還是她最愛的懸疑推理或鑑識偵蒐類型,足見她對這類型題材的喜好與狂熱。被問起喜歡看韓劇的話,是否和老公平常相處,也會像韓劇般浪漫,昆凌忍不住大笑:「我比較是屬於生活上偶爾浪漫一下,我們會把對方生日視為很重要的日子,給一些特別的驚喜或是慶祝方式,但真的不會像韓劇,那樣就太誇張了啦!」( NFG - 流行電通 - NeoFashionGo -www.neofashiongo.com) (CWNTP-華人世界時報www.cwntp.net

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版