2020報稅省很大
長照扣除額 / 同婚族 / 名模條款,如何申報才划算?
pure css3 slider
pure css3 slider
pure css3 slider

★ 109年報稅佳音!

由於稅制調整、房市回溫,108年全年稅收續創新高,連六年超徵。108年全年全國稅收兩兆四四九七億元,較前年增加六二八億元、成長百分之二點六;和預算數相比則多六二一億元。今年報稅前由受到COVID-19的影響,大家的荷包與工作都受到不小程度的影響,故在五月份報稅時,不論報稅新制或疫下報稅的新政,都是幫大家省荷包,減負擔,請您快速掌握自身權利!


五好康、二便民、三防疫,讓您輕鬆掌握讓您成為報稅高手!

★ 109年新扣除額接二連三,讓全民有感省稅!

每年5月報稅季都是讓大家傷腦筋,今年報稅又多了新冠肺炎疫情影響讓荷包已經難以負荷!為便民與減賦,今年多項新制與措施,讓您報稅有選擇,減稅有幫手!我們一次網羅整理如下:

五好康

長照特別扣除額

每人每年12萬

薪資核實減除 (名模條款)

治裝費、進修訓練費、職業工具三項核實列報支出,每項以薪資收入3%為限

調高基本生活費

調高至每人17.5萬

放寬「無謀生能力」扶養親屬認定標準

原本年收入低於免稅額8.8萬才能列報,改為以基本生活費17.5萬為標準

同婚報稅

108年登記結婚的同性伴侶可選擇分開或合併申報

二便民

4大超商報稅查詢便民 超商的多媒體事務機(KIOSK)取得「查詢碼」後,即可在家上網下載所得及扣除額資料進行報稅。
報稅期延長 史上最長報稅期:5/1~6/30

三抗疫繳退稅

延期申報 申報繳納期間內接受隔離治療及居家隔離者等,申報繳納期限延長至6月30日
提早1個月退稅 5月10日前完成申報,退稅作業提早到6月底
延繳與分期 最長延繳1年或分36期付

 

報稅相關資料由卓越資產管理集團提供
行動版 電腦版