米其林指南納入台中 與台北合併雙城美食

米其林指南納入台中 與台北合併雙城美食
「米其林」登台滿2週年,吸引不少觀光客到訪台北享用美食。為了挖掘台灣更豐富的餐飲文化,米其林今(14)日宣布,2020年米其林指南評鑑將跨出台北,進入同樣擁有各式飲食服務的「台中」,屆時將推出集結「雙城」魅力的「米其林指南-台北‧台中」,台中也成為全世界第34座擁有米其林星星的城市。

每年有超過1,100萬位國際遊客來台,不只參觀台灣獨有的風景名勝、體驗台灣濃厚的人情味,更品嘗各式各樣的美味餐點。米其林公司自2018年3月發行「台北米其林指南」,「台北」不僅成為全世界第31個擁有米其林指南的城市,受到推薦與成功摘星的餐廳與廚師,地位與聲譽也因此大幅提升。

當「台北米其林指南」滿2週年之際,米其林公司將納入具有豐富餐飲資源的「台中」,於2020年發行集結台北與台中推薦餐廳的「米其林指南-台北‧台中」。「台中」將是台灣第2座、全世界第34座擁有米其林指南的城市。目前相關評審工作已經在進行中,預計第2季發表最新名單。

米其林指南亞洲區總監Nicolas Achard表示,「台中」入選反映了當地餐飲具有足夠的未來潛力,評估項目包含發展性、豐富度、規模度、市場的進步潛力…等。與台北米其林指南合併的原因,則是參考當地讀者、合作夥伴與市場的深度、廣度後做出的決定,但並不會因此降低台北與台中的入選餐廳數目,一切都根據評審結果而論。

交通部觀光局局長周永暉則提到,根據經濟部統計,「米其林」對台北餐飲業整體的營業額影響至少增加5%,而且不只是米其林餐廳,也帶動其他巷弄經濟,說明「米其林」具有領頭羊效果,有助於經濟與觀光,更協助推動深度旅遊。期望不只餐廳,夜市、小吃業者都能有互相激勵的機會,也希望未來米其林再度進入其他城市,挖掘不一樣的台灣美食風貌。
米其林:《米其林指南》(Le Guide Michelin)是法國知名輪胎製造商米其林公司所出版的美食及旅遊指南書籍的總稱,其中以評鑑餐廳及旅館,書皮為紅色的「紅色指南」(Le Guide Rouge)最具代表性,所以有時《米其林指南》一詞特指「紅色指南」。除了紅皮的食宿指南之外,還有綠色書皮的「綠色指南」(Le Guide Vert),內容為旅遊的行程規劃、景點推薦、道路導引等等。 ...更多

延伸閱讀
最新消費新聞
人氣消費新聞

愛滋防疫 這家醫院一站式性健康服務中心 (6 小時前)

【健康醫療網/記者林怡亭報導】因應愛滋防治的議題,民生醫院響應高雄市政府衛生局乃至於聯合國所提出2030終結愛滋疫情之最終目標,於2017年底勇敢承擔建構全方位整合式性健康中心之任務,提供醫療、教育… 詳全文

行動版 電腦版