7-11開設冷凍旗艦店 冷鍊直送海鮮尬超市

7-11開設冷凍旗艦店 冷鍊直送海鮮尬超市
因應新冠肺炎疫情,在家煮飯不愁沒有新鮮食材。7-ELEVEN今(13)日發表第11種全新複合店型「冷凍旗艦店」,設立6大冷凍生鮮專區,包含個人與家庭冷凍食品、氣炸食材…等,品項數高達150種。首發已在雙北市、桃園市開幕3家門市,店內還有烹飪教室讓民眾能學習料理。

7-ELEVEN正式開幕最新複合型態「冷凍旗艦店」,先導入台北市文山區、新北市汐止區與桃園市龜山區3家門市,規畫有個人化冷凍食品區、素食專區、家庭用冷凍食品、氣炸專區、安永鮮物區與台塑有機蔬菜區等6大區域,並引進以CAS細胞活存技術的急凍保鮮水產,整體品項數高達150種,較一般門市多出超過1倍。

同時,與「安永鮮物」合作在店內設置4台雙門立式冷凍冰箱,以及首見於超商、能自動除霜的「海島型冷凍冰箱」。掃描DM上的QR Code可觀看簡易料理影片與食譜,搶食超市與量販店市場。

7-ELEVEN表示,台灣冷凍與冷藏調理食品銷售總額超過460億元,從2014年起投資6億元提高冷凍品物流中心倉儲容量,同時增闢鮮食廠冷凍品生產線。目前全台已有14座鮮食、低溫與多溫層物流中心,冷凍商品從進貨驗收入庫、庫內理貨到配送門市,都在-18度環境中作業,每輛物流車也配置車機系統監控溫度,透過一條龍的冷鍊系統,將商品配送到門市。

首發3家門市為貼近商圈與住戶需求,融合不同業種與功能。像是新北汐止的尊爵門市增設「料理教室」與「!+? CAFE RESERVE」不可思議咖啡館;桃園龜山的醫林門市複合博客來與麵包烘焙坊;台北市文山區的新秀門市增加安永鮮物商品至上百項,有如小型超市的規模。預計將帶動冷凍食品業績成長1倍以上。未來將根據商圈屬性,在全台設立獨立或搭配其他的複合店。

全家便利商店在2015年則與天和鮮物結盟,於全家南海店創建精緻超市複合店型,具有生鮮蔬果、冷凍商品與現做鮮食等特色。店內天和鮮物商品近500項,包含冷凍肉品、有機蔬菜、加工商品與鮮食,業績明顯成長3成,更帶動來客量成長2~3成。目前全台「天和鮮物複合店」已開設達7家,熱門的冷凍生鮮商品組合,還會配送到其他住宅型商圈店鋪供民眾選購。
  • 新聞關鍵字: 南海新冠肺炎食譜

延伸閱讀
最新消費新聞
人氣消費新聞