豬腳粽對尬南非鮑魚 紅藜粽五穀粽都養生

豬腳粽對尬南非鮑魚 紅藜粽五穀粽都養生
端午節是國人傳統3大節日,各大飯店主打端午粽禮盒,滿足民眾送禮的需求。像是大倉久和有葷素皆宜的端午禮袋;台南晶英祭出藥膳豬腳粽,表達農曆閏四月為人子女對父母的祝福;新板希爾頓以海味XO醬雞肉粽,一口「咬定」海陸鮮美滋味;士林萬麗酒店把東坡肉、南非鮑包入端午粽,讓喜愛嚐鮮的饕客吃出別出心裁的好滋味。

大倉久和推出葷素兼備的「豐粽禮袋」單顆售價120元起、粽禮袋688元起,6月19日前下訂打8.5折。其中,港式裹蒸粽以荷葉包裹後水煮,口感軟糯,帶有荷葉清香的香氣;紅藜香椿素粽包入鴻喜菇、美白菇、杏鮑菇和香椿醬,且紅藜熱量低又富飽足感,讓民眾吃了不怕養出啤酒肚。

台南晶英力薦經典干貝粽、迷你雙蓮粽、藥膳豬腳粽,以及紫米奶黃流沙粽等4款,每顆120~160元不等,禮盒價每袋888元,5月31日前預購單顆打8.5折。當中,藥膳豬腳粽嚴選溫體豬後腿蹄膀,以8種藥膳慢燉3小時入味,再包入糯米和薏芢增添口感,而今(2020)年正逢農曆閏四月,子女送上豬腳祝福長輩多福多壽;紫米奶黃流沙粽選用台東原生紫糯米,包入港式黃金流沙,濃郁奶香、嚐來甜而不膩,可作為節慶的飯後甜點。

新板希爾頓飯店主打經典古早味北部粽、海味XO醬雞肉粽、養生五穀豆沙粽等3款粽,每6個為一組,每組禮盒售價650~980元,5月31日預購享8.5折好康。海味XO醬雞肉粽以特製海鮮XO醬與台灣在地土雞肉製成,網羅海陸鮮美好滋味;養生五穀豆沙粽包含糯米、紫米、薏仁、燕麥及南瓜丁等,配上綠豆沙作為內餡,多種穀物能幫助腸胃蠕動,不會造成身體的負擔。

士林萬麗酒店即日起到6月25日開賣北部粽「萬麗招牌粽」、「南非鮮鮑粽」及「紅豆心鹼粽」3款,每顆250元起,禮盒價格從999~1,099元不等。招牌粽包入經典名菜東坡肉,配上栗子、香菇及菜脯等;南非鮮鮑粽有海味十足的南非鮑搭配蝦米、鹹鴨蛋、栗子、香菇、菜脯,口感鹹香入味,層次豐富;紅豆心鹼粽外觀晶瑩剔透、口感軟嫩Q彈,內餡是香甜紅豆沙餡,為粽子增添濃郁綿密口感。

延伸閱讀
最新消費新聞
行動版 電腦版