慶中元全家賣組合包 宮廟幫拜不怕觸禁忌

慶中元全家賣組合包 宮廟幫拜不怕觸禁忌
今(2020)年歹年冬,中元普度成為民眾祈求平安的重要節日,各零售通路端出各式祭拜商品「款待」好兄弟。全家便利商店除了主打組合購、普度箱外,還和廟宇合作推出「幫拜」服務;全聯福利中心8月13日前暖身滿千元送千點;頂好超市引進日本「買物專科」點心,任選2件78元炒熱中元買氣。

上半年遭逢新冠肺炎疫情攪局,不論是公司行號或是家庭都會透過中元普度祈求業績順遂、闔家平安。全家便利商店即日起至9月8日展開中元活動,各門市開賣拜拜組合,有「辦公分享組」、「家庭經濟組」與「小資獨享組」等,售價均399元,換算內容物享65折起好康。

還有內含超過16款商品的「便利經濟組」與內有近20款商品的「豪華澎派組」,售價699元、999元;並於「全家行動購」上設置中元專區,除了箱購飲料、泡麵外,首度推出2款檀香普度組,累積滿5筆訂單抽國內萬元旅遊金,滿額店取免運費再抽Switch。

因應年輕人對祭祀流程與祭品不熟悉,常出現「不會拜」、「拜錯供品」或「誤觸禁忌」等問題。全家首次提供「宮廟幫拜」方案,8月12至23日可選購「鎮瀾宮慶贊中元澎派組」,隨箱附贈象徵交通安全的皮製御守,在普度結束後,可將祭品捐給弱勢團體或宅配到府;或是8月12日至25日購買500元的「村里平安箱」,於FamiPort事務機上委託北港武德宮幫忙祭祀。

全聯福利中心中元主檔期自8月14日開跑,8月13日前強打暖身活動,PX Pay會員持紙本三倍券單日單卡消費滿1,000元就送1,000點福利點,相當於10%回饋,持實體福利卡買滿1,000元則送500點福利點,等同5%回饋。並提供「專業鋪桌服務」,依顧客預算組合商品並配送,適合公司行號、社區或宮廟使用。

頂好超市配合消費者需求設計總價值810元、特價688元的「拜拜澎湃包」,還有因應小家庭與單身族的399元「小資組合包」,更從日本獨家引進「買物專科」商品,像是滿月蝦風味米果、鍋巴米果、雪茄餅乾棒、寒天水果風味軟糖等,療癒無法出國的苦悶,8月12日前任選2件78元。

最新消費新聞
行動版 電腦版