吳寶春麵包進駐全聯 家樂福名店甜點反擊

吳寶春麵包進駐全聯 家樂福名店甜點反擊
搶占每年600億元的烘焙市場,全聯與家樂福戰火再起。全聯福利中心麵包品牌「READ BREAD」獨家與「吳寶春(麥方)店」合作,首次以機器揉麵,搭配台灣在地食材,打造出5款獨家麵包,讓消費者用平價買到冠軍麵包;家樂福則聯手「多那之」開發5款新甜點,兩強廝殺火藥味十足。

「READ BREAD」堪稱是全聯金母雞,2019年業績高達10億元,以吐司、機製麵包與阪急麵包「黃金3隻腳」站穩市場。其中白吐司1年銷售1.5億元,更帶動果醬、火腿、牛奶…等商品成長,近期開發的「生吐司」,上架不到70天內就賣超過148萬片,業績超過2,500萬元。

為增強品牌實力與知名度,全聯今(6)天宣布與世界麵包冠軍吳寶春結盟,聯名「吳寶春(麥方)店」,由吳寶春本人親自監製,以富含水分的湯種麵團為基底,以機器代替手工揉麵,採用在地食材,製成黑糖桂圓核桃吐司、芝麻蔓越莓核桃吐司、南瓜果子麵包、呱呱大騷包、芒果貝果等5款商品,以平價的55~59元取得競爭優勢。

全聯總經理蔡篤昌表示,為了做出吳寶春冠軍麵包的美味,特別挑選出技術最強的烤培廠,經過近1年的研發,每款麵包每天的產量僅1,000~2,000個。未來每季將攜手吳寶春開發不同新品,粗估短期內業績將超過2,000萬元。待阪急麵包完成布局,「現烤麵包」可占「READ BREAD」銷量的50%,烘焙業績也有顯著成長。

家樂福繼7月與「多那之」推出5款聯名蛋糕後,瞄準父親節、情人節需求,自8月7日起由「多那之」行政總監親自操刀,再端上5款新甜點,包括北海道牛奶蛋糕、半熟乳酪塔、布丁三重奏、草莓千層蛋糕與起酥泡芙等,其中「布丁三重奏」為招牌款,最上層烤布丁、中間層布丁、底層鮮奶酪,最下方以焦糖襯底,能一口吃進所有層次。

家樂福指出,「多那之」從高雄發跡,是甜點界的南台灣代表,全台有超過50家分店,蛋糕主打使用台中大甲檳榔心芋、屏東萬丹紅豆與法國鮮奶油餡料,並使用自家熬煮的草莓醬。為維持品質,每家店採限量供應,於每週五進貨。

延伸閱讀
最新消費新聞
行動版 電腦版