2020米其林必比登出爐 台北台中75家進榜

2020米其林必比登出爐 台北台中75家進榜
米其林指南登台第3年,首度將台中加入評鑑範圍。今(11)天「必比登推介」名單搶先出爐,台北有31個店家、23家街頭小吃獲選,台中有21個店家入列。其中台北有7家首度進榜,包含提供北印菜色的「泰姬」、傳承3代的小吃「一甲子餐飲」…等,台中店家中有多達10家提供「台菜」。

受到新冠肺炎疫情影響,「台北台中米其林指南2020」將延至8月24日發表。在正式公布「摘星名單」前,象徵客人能以1,000元以下價位吃到3道優質料理的「必比登推介」率先發布。共有台北市31個店家、23家街頭小吃等54家,以及首年加入評鑑的台中市21個店家上榜。

在台北市的54家商家中,有7家為「新入選」,像是位於市民大道,提供北印菜色的「泰姬」,從裝潢到音樂都帶著濃厚異國風情,更特地從印度帶香料到台灣;位於艋舺祖師爺廟旁的「一甲子餐飲」已傳承第3代,提供肥售均勻的控肉飯、麻豆碗粿。

在華西街夜市營運超過50年的「昶鴻麵點」,以招牌「菊花肉麵」獲得青睞。其他還有同樣於華西街夜市的「源芳刈包」、錦西街的「阿國切仔麵」、饒河夜市的「陳董藥燉排骨」與南機場夜市的「吾旺再季」等。

台中市21家必比登餐廳中,有10家提供台灣菜,像是「范記金之園」以精選台灣米配上雪裡紅乾打造草袋飯;「東山棧」使用龍眼木燻烤黑羽土雞製成甕缸雞;「富鼎旺(中區)」小火慢煮的滷豬腳、腿扣、腿節;「富狀元豬腳」的豬腳料理,不添加中藥材滷包,只使用特調比例的紅蔥、辣椒、冰糖與醬油,就把肉滷至琥珀色澤。

台中麵食料理有經營超過半世紀的「阿坤麵」、「上海未名麵點」與「Gubami」。其中「Gubami」是由台中法國料理餐廳樂沐前主廚陳嵐舒開設的餐廳,以「牛肉麵」台語諧音為店名,限量供應清燉牛肉麵與紅燒牛肉麵。江浙、上海點心、京菜料理入選店家,像是「陸園」、「新月梧桐」、「沁園春」、「京華煙雲」、「滬舍餘味」等,位於台中西區的「淇里思」則是台中唯一以印度料理進榜的店家。

台北台中米其林指南2020必比登推薦美食名單,如下表:

最新消費新聞
行動版 電腦版