中秋節前夕豬肉價跌 農委會強打網購救援

中秋節前夕豬肉價跌 農委會強打網購救援
明(2021)年起就要開放美豬進口,現在已經影響國產豬肉價格,原本行政院農委會承諾穩定國產豬肉每公斤均價70至80元,實際上的豬價已跌至66.55元。農委會在中秋烤肉節前夕推出「台灣農產嘉年華PLUS」網購活動,大力推銷國產豬肉、烤肉及火鍋組合。

農委會主打「在地台灣豬 食在最安心」,舉辦「台灣農產嘉年華PLUS」網購活動,共有29家電商平台精選超過1,200項全台特色國產豬肉、烤肉及火鍋組合,消費者輕鬆一指下訂送到家。

包括大里肌、帶皮五花肉、梅花肉等生鮮國產豬肉產品,培根、三明治火腿、熱狗、法蘭克福香腸等西式豬肉產品,以及貢丸、香腸、臘肉等中式豬肉產品,清楚標示生產來源、產品多元。9月25日至10月24日買滿500元送100元、買2,500元送500元,還將送出價值5,400元的1年份生鮮豬肉及各式台灣豬肉好禮。

同時,在臉書粉絲頁進行「我與我的創意豬肉料理」照片募集,活動期間按讚次數最多者可獲得價值2,500元的中式國產豬肉產品。每週四晚上8點有料理達人教學如何組合蔬菜及肉品變身烤肉串、炭火烤肉如何不焦黑等技巧。

不過,天氣候轉涼,毛豬食量大肉量足,中秋節前夕出現豬價下跌,再加上中央宣布進口含瘦肉精美豬,豬肉均價已跌破70元大關,養豬戶提前備戰。農委會指出,台灣豬肉風味佳且無腥味,將持續把關豬肉安全,一定讓消費者安心、放心購買,呼籲國人多多購買國產豬肉,支持國內豬農。

延伸閱讀
最新消費新聞
人氣消費新聞
行動版 電腦版