LINE大當機遍地哀鴻 小七咖啡寄杯也出包

LINE大當機遍地哀鴻 小七咖啡寄杯也出包
現代人生活離不開網路,更離不開手機,一旦斷訊就彷彿孤島難民。通訊軟體LINE今(12)天下午大當機,一時之間不能用LINE互傳訊息、也無法打免費電話,民眾一片哀嚎。無獨有偶,7-ELEVEN行動App「OPEN POINT」中的行動隨時取功能,一早也出現「功能進行維護,部分服務暫停」的畫面,讓許多等著兌換咖啡的用戶傻眼。所幸直到下午,LINE與7-11行動隨時取都已恢復正常。

今天下午2點左右,許多人發現使用LINE傳訊息、照片、檔案,對方遲遲沒有收到,也無法打電話通訊,在PTT發文求問,結果發現許多網友都出現同樣狀況,紛紛留言大喊「要發瘋了」、「還以為被踢掉封鎖惹」,但也有人表示「終於安靜了」。

這次當機前後將近1小時,直到下午3點左右才陸續恢復正常,但是當機時所傳的訊息全部消失,傳送失敗沒有任何紀錄,全都必須重傳。對此,LINE發布公告指出,下午2點10分開始,因系統網路連線異常,造成LINE的傳訊、社群與官方帳號無法正常使用,自下午3點起已陸續恢復正常。

而7-11的App「OPEN POINT」中的行動隨時取,更是在一大早就鬧「罷工」,導致許多有咖啡、飲料寄杯的上班族,無法順利兌換商品,只好用原價購買。業者下午回應,由於系統進行維護,部分服務暫停,下午已回復正常。

事實上,超商APP咖啡寄杯功能使用率越來越高,已成為帶客、衝業績的小金雞。最早是全家便利商店推出FamiPort隨買跨店取,加入會員就能從全家APP,我的FamiPort APP使用寄杯服務,一次購買多杯,即可在全台全家提領,為全家打下現煮咖啡的江山。統一超商則從去(2020)年2月起啟動「行動隨時取」寄杯功能,跟上全家腳步企圖一決勝負。

最新消費新聞
行動版 電腦版