2大超商現烤麵包出爐 全家小七烘焙戰開打

2大超商現烤麵包出爐 全家小七烘焙戰開打
疫情期間居家防疫,超商成為三餐主要補給站。全家便利商店為開發更多元的熟食,今(16)天宣布以「現場簡單調理」、「品質風味講究」、「方便快速外帶」3大特色,打造「微現做」新型熟食區,每日現烤近10款中西式點心;7-ELEVEN則與「Semeur聖娜」聯合展店,天天出爐現烤麵包,掀起超商烘焙大戰。

看好民眾對「現烤烘焙」的需求與喜好,全家便利商店「斜槓」成為下午茶專門店,以「微現烤」概念推出新型熟食區,每天販售微笑巧克力貝果、楓糖花花、蘿蔔絲酥餅、青蔥燒餅、鮮肉千層餅…等近10款現烤點心。

全家鮮食二部部長林鴻成表示,早在去(2020)年就已在限定店試賣現烤中式千層餅、西式甜點麵包,帶動單店熟食區業績成長2成,購買高峰集中在下午3點至5點。為讓全家成為民眾下午茶點心首選,全面擴大現烤點心據點,預計今(2021)年內導入200家門市。

搭配烘焙點心的「飲品」跟著升級,即日起限定店鋪開賣私品茶「現磨系列」,由機器自動化切磨茶葉、現沖萃取,讓消費者喝到「手沖口感」。目前有「蜜香紅烏龍」、「蜜香紅烏龍醇奶茶」、「梔子四季春」、「梔子四季春醇奶茶」等4款,10月6日上架使用金鑽鳳梨、愛文芒果做成的限定果茶;單品咖啡強打新口味「烏干達月亮山」,具有成熟的水果香氣,預期推升咖啡1成業績。

7-ELEVEN不甘示弱,與統一集團旗下的烘焙連鎖品牌「Semeur聖娜」結盟展店,首店位於台北市捷運松山站5號出口,60坪的門市空間內,「Semeur聖娜」占約15坪,天天現場烤焙,感受剛出爐的麵包香味。主要鎖定女性消費者,強化下午4點至7點的下午茶時段消費力,也滿足鄰近社區的飲食需求。

主要販售商品共有3類,「聯名商品」有使用CITY CAFÉ咖啡萃取原液製作的「德式布丁-咖啡拿鐵」,以CITY PEARL黑糖珍珠裝飾的「黑糖珍珠蛋塔」;「冠軍麵包」首波開賣獲得2019年世界盃麵包大賽銀獎的「丹麥布朗尼」;「名店名物」引進吳寶春無嫌鳳梨酥、春上布丁蛋糕…等。10月再上市COLD STONE冰淇淋與麵包結合的特殊商品,預計今年底前再開出3家複合門市。

最新消費新聞
行動版 電腦版