7-11超大店型高雄開幕 零售通路再掀激戰

7-11超大店型高雄開幕 零售通路再掀激戰
面對全家便利商店與全聯福利中心的強勢進攻,統一發揮集團綜效,於高雄打造全台首家「統一集團優質生活館」,整合7-ELEVEN、康是美、星巴克、博客來…等多個品牌,提供美麗、健康、餐飲、休閒、娛樂等創新整合體驗。7-ELEVEN結合卡通肖像創造拍照打卡氛圍,康是美更首開「Cophi」頂級咖啡,300坪大店有如精品百貨。

統一集團以「零售+體驗」為核心定位,於高雄市鳳山區打造全台首家「統一集團優質生活館」,由美麗事業董事長高秀玲親自帶領團隊規畫,以開闊、無框、挑高並兼具氣勢的設計,開設坪數超過300坪的超大店型。館內分7-ELEVEN與康是美雙賣場,其中,7-ELEVEN結合OPEN!家族、SNOOPY等2大肖像創造歡樂氣氛,設有大型打卡強與童趣史努比場景;康是美則以圓弧線條展現優雅氣質,以及弧形地磚創造高質感氛圍。

7-ELEVEN維持24小時營業,店內設有星巴克與博客來專區,販售暢銷咖啡用品與排行榜新書;Mister Donut專櫃每日提供超過10種甜甜圈,21 TO GO專櫃導入炸雞、烤雞腿、烤半雞。COLD STONE專區特別為超商客群開發3盎司規格冰品,天天開賣現烤串燒、港式叉燒包;CITY CAFÉ與「!+? CAFE RESERVE」不可思議咖啡同時登場,並與「多那之Donutes」合作,設置甜點專櫃與巧克力冷藏櫃。

康是美營業時間為每天上午8點至晚上11點,以「生活的店」為定位,設置統一企業暢銷15大品牌專區,並引進超過5,000款日本雜貨小物、棉織商品、居家收納商品,還有國際名品香水、頂級美髮專區、各國進口零食。首次結合「統一Cophi」頂級咖啡,以平實價格就能品嘗專業咖啡師嚴選的藝妓咖啡,買到世界各地的優質咖啡豆。

統一集團董事長羅智先表示,單一品牌門市已難滿足消費者,「統一優質生活館」可說是複合店、Big7的延伸,雖然首次嘗試超大型店,但不會是集團內唯一的優質生活館,若要帶給消費者新的感覺,就會依照不同的區域、商圈來整合不同的品牌,更不排除將百貨專櫃品牌導入康是美的新店型中,以Big7業績比一般店高3成的經驗看來,優質生活館的業績與客單價都能明顯上升。

其實全家便利商店也積極發展複合式店鋪,近年整合社區需求開發自助洗衣複合店、超市生鮮複合店,以及滿足上班族的Let’s Café品牌旗艦店。全聯福利中心更不斷展店,導入日式設計提升質感,預計明(2022)年總店數將超過1,100家,超越萊爾富與OK超商,成為第3大零售通路,更迫使7-ELEVEN以擴大商品品項、增加營業面積的「超大型店」迎戰。預期未來零售通路競爭將更白熱化,「創新店型」成為吸引顧客上門的最佳武器。

最新消費新聞
行動版 電腦版