2022繳水費/電費/瓦斯費繳費信用卡推薦,最高17%回饋

2022繳水費/電費/瓦斯費繳費信用卡推薦,最高17%回饋

%%excerpt_only%%

發布於%%date%%

與一般消費不同,水電、瓦斯費等繳費是躲也躲不掉的日常必要開支項目。雖然繳水費、電費、瓦斯費等名目皆被排除在一般消費之外,如果持信用卡直接於繳費平台上繳費是沒有回饋的,但只要透過指定行動支付 app 內功能、或於便利商店持代繳單綁行動支付繳費就有回饋。信用卡社彙整「如何繳費有回饋」與「推薦繳費高回饋信用卡」,一篇看懂如何繳費享回饋。
(最後更新時間:2022/05/18 更新推薦卡)

信用卡如何繳費才有回饋:透過指定行動支付綁信用卡繳費

若要透過信用卡繳費享回饋,必須得透過「第三方行動支付」才能將支出名目從「繳費(無回饋)」轉換成「行動支付消費(可能有回饋)」,但並非所有行動支付都支援繳費或綁定信用卡繳費享回饋。

目前繳費有回饋的方式有幾種:如「街口支付 app 內綁卡繳費」、「於 7-ELEVEN 使用 OPEN 錢包/橘子支付綁卡、且持代繳單繳費」、「於 7-ELEVEN 使用 icash 2.0 聯名卡持代繳單繳費,並觸發 icash 功能自動加值」、「於全家使用 FamiPay 綁卡、且持代繳單繳費」,需注意其中 OPEN 錢包僅支援部分銀行卡繳費(國泰/中信/台新/富邦/永豐/聯邦/玉山/新光)。

上述繳費可以繳甚麼項目?水/電/瓦斯都能繳:

上述行動支付繳費方式中,基本款的水費、電費、瓦斯費、路邊停車費、地方稅(牌照/房屋/地價稅)都能繳納。其他各行動支付基本上都有獨特支援繳費的範圍:例如 OPEN 錢包可繳電信費/有線電視費/公私立學雜費、博客來網路書店取貨付款等;FamiPay 可用來繳亞太等民營電信費用等、街口支付則可用街口幣折抵繳費金額。

詳細可見「7-ELEVEN 代繳項目官網頁面」或「全家代繳項目官網頁面」。

繳費方式
可繳

FamiPay 於全家
水費、電費、瓦斯費
路邊停車費、地方稅
電信、第四台、健保

OPEN 錢包於 7-11

街口支付 app 內

延伸閱讀
最新消費新聞
人氣消費新聞
行動版 電腦版