2022繳水費/電費/瓦斯費繳費信用卡推薦,最高17%回饋


悠遊付生活繳費享 5% 回饋、綁定台新、王道銀行繳費享額外加碼

結論:2022 可繳費信用卡+行動支付+超商選擇多

2022 年上半年提供的「信用卡綁指定行動支付於超商繳費」的選擇較多,許多繳費組合綁指定信用卡甚至有 10% 的回饋,但要注意每張卡的回饋上限可能較低,如果希望取得高回饋就需要備上多張信用卡來分開繳費。此外,由於每月繳費金額可能有所不同(例如夏季冷季導致電費高),於申請信用卡時,也建議考慮到可能的每月繳費額度範圍。

公共事業費一般信用卡可以拿回饋嗎?

不行,絕大多數信用卡的一般消費不包含水電、瓦斯費等繳費,需要透過指定信用卡或行動支付拿回饋。

繳費要怎麼拿回饋?

需透過指定行動支付(如街口支付、橘子支付等)於 app 內或持繳費單於四大超商繳費,將支出名目由「繳費」變成「行動支付」項目進而拿到回饋。

甚麼類型的繳費可以透過行動支付拿回饋?

目前指定行動支付多提供水費、電費、瓦斯費、有線電視費、地方稅繳費享回饋,部分行動支付還可繳指定品牌電信費。

最新消費新聞
人氣消費新聞
行動版 電腦版