AAX USDT 定存享最高新戶年化60%/舊戶20%利率|加密貨幣

AAX USDT 定存享最高新戶年化60%/舊戶20%利率|加密貨幣

幣圈寒冬侵襲,無論是想要單純避險、或是不滿國內傳統金融提供的低利率,使用穩定幣定存都是個風險較低且兼顧獲利的好方式。其中 AAX 交易所提供定期的 USDT 高年化收益,最高可享 7 天年化 60% 高利率,這篇信用卡社比較 AAX 與著名交易所的 USDT 年化利率,不管是「未曾接觸幣圈的小白」或「幣圈老手」都能輕鬆看懂。
(最後更新時間:2022/07/01)

甚麼是 USDT 穩定幣?穩定幣的優缺點是甚麼?



不管有無實際投資幣圈,加密貨幣都以價值變動快速且激烈著名,與 ETF、股票比較,更常動輒出現 10~20% 的漲跌幅,因此成為許多人對於加密貨幣敬而遠之的主因。然而「穩定幣」指的是跟某種法幣掛勾的加密貨幣,由於與法幣掛勾,所以穩定度遠勝其他非穩定幣種。

穩定幣中著名的 USDT、USDC、TUSD、BUSD 等就與美元掛鉤,其與美元的兌換比例極其接近 1:1,絕大多數時間都在 0.995:1~1.005:1 之間徘徊,即使在 2022/05/11 的幣圈大跌期間,也有 0.996:1 的穩定匯率。

USDTUSD圖表由TradingView提供




穩定幣優點:價值穩定、於多數平台上年利率遠高於傳統金融



穩定幣除了價格較其他加幣貨幣穩定許多,於多數交易所、Defi 平台的存款利率也比國內傳統銀行高,一般來說,國內即使為數位帳戶最高也僅有限額 2~3% 的活存利率,更別提一般帳戶即使定存一兩年,往往也僅有 1.5% 左右的年化,且期限也以一個月為單位計算,例如一個月、三個月、半年、一年等,選擇較少。

然而穩定幣以 USDT 為例,若於 AAX 中定存 USDT,則享 100~30 萬 USDT(約台幣 NT$2,900~870 萬)活存年化 6.35% 、定存 7 天享 7%、30 天享 10.35%、360 天享 14.5% 等。無論是存款靈活度、年化率都遠勝傳統銀行的定存。

AAX USDT 定存享最高新戶年化60%/舊戶20%利率|加密貨幣

AAX 定存 USDT,享 30 萬 USDT 內最高 14.5% 年化利率等多種選擇




穩定幣缺點:無法保證 1:1、利率較不穩定需不時注意



雖然穩定幣優點明確,但也有相對的缺點與風險:雖然是掛勾美元,但還是會有價格波動,無法穩定 1:1,如果中央管控機構出了問題,也不排除會出現脫勾狀況,蒙受巨大損失,因此在選擇穩定幣類型時需熟知背後機構如何穩定價格。

此外,穩定幣年化率並不穩定,以上述 USDT 於 AAX 為例,交易所或各類平台隨時保有更動年化率的權利。等同將年化率的調控完整交給市場決定,平台為了留住顧客也會盡量減少調整的頻率或幅度,但還是不像央行每隔幾季或好幾年才會出現一次調息。




AAX 交易所:支援中文客服、功能多元


最新消費新聞
人氣消費新聞
行動版 電腦版