設計展限定!台鐵推客家風味便當展現美食設計力

2020台灣設計展10月1日正式開展,台鐵今也公開「設計展期間限定」3款客家風味便當。台鐵管理局表示,為推動美學改造,與台灣設計研究院合作,邀請專業設計團隊打造顛覆傳統的台鐵便當,新竹站為第一個台鐵便當概念店設置點,未來也將推廣至全台其他30個車站。台鐵新竹站1913年啟用至今,是目前全台服役車站中歷史最悠久的車站,承載許多人的記憶,透過設計力的導入,既保留百年車站的古蹟風貌,也展現現代優雅的魅力。

設計展限定!台鐵推客家風味便當展現美食設計力

圖/新竹市政府行政處 提供

新竹火車站做為台鐵第一個便當概念店的設置點,特別邀請台灣設計研究院設計,未來全新的概念店也將推廣到其他30個車站,並引入車站減法美學,賦予每個古蹟車站全新的風貌。其中,台鐵表示,在此次新竹車站的微改造中,邀請設計師蔡嘉豪、施博瀚,改造車站售票口、指標系統、置物箱及廁所等地,讓到訪的旅人可以更清楚獲得資訊,也讓百年車站以全新面貌迎接所有旅人。此外,2020台灣設計展期間,台鐵也推出3款新竹限定便當,由設計師盧怡安設計,有梅乾扣肉的醬香便當,客家小炒的鹹香便當,及野薑花粽的花香便當,邀請大家中秋與國慶連假到訪新竹,參觀設計展也品味美食設計力。

設計展限定!台鐵推客家風味便當展現美食設計力

圖/新竹市政府行政處 提供

台鐵新竹站對新竹人而言,是非常重要的交通轉運節點,平日載客量有4萬人次,假日則高達5、6萬人次,在全國2百多個車站裡排名第7,且台鐵新竹站1913年啟用至今,更是全台服役車站中歷史最悠久的車站,加上新竹車站和東京車站是姊妹車站,真的是個相當不容易的車站。

設計展限定!台鐵推客家風味便當展現美食設計力

圖/新竹市政府行政處 提供

現正推動的新竹車站改造三部曲,首部曲改善新竹轉運站、前後站地下道,第二部曲就是改善行人徒步區、透光風雨走廊,以大車站為建設藍圖,打造可以容納1500人的站前廣場。未來的第三部曲,將啟動新竹大車站計畫,保留百年車站的古蹟建築,進行跨平台整合,將有2座公園與商店街,讓新竹車站不再只是交通載點,更會成為消費與生活中心,做為大新竹人、外地朋友到新竹的第一站,透過大車站計畫翻轉新竹,讓古蹟風華再現。2020台灣設計展「Check in新竹-人來風」展期為期11天,1條軸線連接2大展區,6條步行路線與12個展館,邀請大家國慶連假到訪新竹,看見設計力如何改變這座城市。

The post 設計展限定!台鐵推客家風味便當展現美食設計力 first appeared on 引新聞.

最新消費新聞
人氣消費新聞
行動版 電腦版