2019年度國瑞汽車獎學金頒發典禮

2019年度國瑞汽車獎學金頒發典禮

國瑞汽車秉持「取之於社會‚用之於社會」的理念,自2001年起設立獎學金,希望透過獎學金的頒發鼓勵莘莘學子努力向學,並對國內的教育發展,貢獻一份心力。至今19年來,國瑞已累計頒發獎學金給兩千多位優秀學子,累計捐贈的奬學金總額達兩千多萬元。2019年度國瑞汽車獎學金頒獎典禮於10月25日(五)舉行,今年共有18名大學生、64名高中職學生入選,總計發出100萬元獎學金。

本回邀請桃園市政府教育局林副局長威志先生蒞臨指導,林副局長除了代表桃園市政府對國瑞汽車致謝並給予高度肯定外,對得獎同學更以「雁行理論」勉勵之。期許同學要學習領導別人,也要懂得如何被領導,並且把握每個學習的機會好好投資自己,創造自己的未來。

國瑞汽車林永裕總經理在典禮中說明國瑞汽車是TOYOTA在台灣唯一授權的汽車製造廠,自1984年成立以來,積極在台投資,持續從母廠引進新設備、新技術,並落實在地製造、深耕台灣,國產化率為業界之冠,高達80%。並以成為「受社會信賴的優秀企業公民」為目標,長期以來在教育文化、環境保護、慈善公益等各個領域積極推動多項社會貢獻活動。此外,國瑞也致力於環境保護與污染防治,在2016到2018年間獲得國家級企業環保獎-銀級獎以及金級獎的肯定。同時以自身為例,勉勵同學不要放棄任何希望,每個人都有機會,希望也永遠都在,就看自己是否好好努力、好好把握。只要一步一腳印,堅持下去一定會成功!

今年的84位的受獎同學,每位都是非常優秀且有韌性的孩子,例如:明新科大的葉同學,獨自從花蓮來到新竹讀書,就讀大學的學雜費、生活費及書籍費等等各個方面的開銷,都是在各項獎學金的幫助下,讓他能夠減少經濟上的負擔,也才能專注於課業上,並且從小堅信,要脫離貧困最有效的方法就是讀書,爾後也會將來自各方的溫暖與鼓勵轉化成努力的動力,並且期許自己有朝一日也可以幫助一樣際遇的人。
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

人氣消費新聞

專訪總統參選人之二--宋楚瑜老驥伏櫪志在千里 (20 小時前)

77歲高齡、第五度參選總統的親民黨主席宋楚瑜,被問到身體好不好時,自信的說,他沒三高,身體定期保養,「不妨請另外兩位候選人(蔡英文、韓國瑜)都拿出體檢表來,我肯定是最健康的!」 因為宋楚瑜的資… 詳全文

行動版 電腦版