CASIO新一代科學型計算機 教育科技展首次展出

第二屆的臺灣科技教育展(EdTech Taiwan)已於12月4日至8日在世貿一館順利完成展出。由台北市電腦公會(TCA)主辦的臺灣教育科技展,為全臺灣最大教育科技交流平台。配合今年108新課綱施行,強調「素養導向」及「資訊科技」領域,剛好與本展呼應。台灣卡西歐展出了適用課綱的科學型計算機 fx-82 SOLAR Ⅱ、彩色繪圖型計算機 fx-CG50及無燈泡(LampFree)投影機等應用於教育的科技產品。

108新課綱中的國、高中數學領域,有計算機融入課程之單元。目前全國已有多所國、高中使用CASIO計算機,部份學校也已開放學生於校內小考或定期考中使用。CASIO的科學型計算機fx-82 SOLAR Ⅱ 完全滿足國、高中生的需求。

fx-82 SOLAR Ⅱ 為純太陽能電源設計,可增加產品壽命,完全不必擔心電池長期未使用,造成漏液損害機身或汰換電池所帶來的環境問題。該機型同規格的歐洲款式,也獲得「德國藍天使」環境標誌的殊榮,產品兼具耐用度高與友善環境優點。

本次科技教育展中,CASIO計算機講師也於會場的「未來教室」,專門解說fx-82 SOLAR Ⅱ 功能與操作的計算機講座。主題在配合新課綱內容,講述計算機融入教學的方法及對應例題操作,使民眾更瞭解計算機融入在新課綱的內容。

CASIO新一代科學型計算機 教育科技展首次展出

▲ CASIO fx-CG50繪圖型計算機

除適用新課綱的基本科學型計算機,CASIO也展出科學型計算機fx-991 EX,該機型為fx-991 ES PLUS再進化的「ClassWiz」系列。EX系列採高解析液晶面板,有圖型介面選單,更貼近使用者的需求。矩陣、解方程式、導數、定積分與各種統計功能皆具備,可在大學、研究所或專業領域上使用。CASIO也於現場展示繪圖型計算機fx-CG50,可在IB(International Baccalaureate)、ACT(American College Test)或SAT(Scholastic Assessment Test)等國外或國際升學考試使用。LCD彩色高解析度顯示,可使函數與算式更佳清晰顯示。除有2D函數繪圖,fx-CG50也具備3D繪圖功能,3D繪圖的樣板式立體圖模組,能讓使用者設定參數後,做出教科書上的三維空間上的平面、球或錐體等立體圖形。

曾於學生時代使用過CASIO科學型計算機的民眾,對於現場能看到新一代的彩色繪圖計算機產品時,無不感到好奇與新鮮。在行動裝置主導的年代,科學型計算機仍然在教育市場,有其特殊的地位。

延伸閱讀
最新消費新聞
人氣消費新聞
行動版 電腦版