外送美食餐飲業 嘉義市衛生局辦講習

外送美食餐飲業 嘉義市衛生局辦講習
【記者黃昭博/嘉義報導】

嘉義市政府衛生局為維護市民的外送美食衛生安全,針對本市外送美食平台餐飲業者辦理「網路美食外送平台餐飲業者衛生講習」,課程內容包含預防食品中毒、預防異物導入及配送過程衛生與安全等,藉以提升業者自主衛生管理之專業能力,讓民眾能在「嘉」安心吃美食。(19)日在衛生局六樓舉辦第1場講習,由衛生局張耀懋局長主持,共有30家業者參加,總公司在新北市的外送美食平台公司UberEat亦派周姓協理等多位員工參加。

衛生局食品藥物管理科張育彰科長表示,除辦理講習外,本局也於8月啟動「與網路美食外送平台合作之餐飲業者稽查專案」,查核重點:「食品業者登錄」及「食品良好衛生規範準則(GHP)」實施情形,除查核美食平餐飲業者外,並將專案擴大稽查外送人員送餐情形,查核重點:包含運送箱之清潔、運送時之溫度保存、外送食品包裝應有防止交叉染污之措施等,本專案將持續進行至12月底止,如查獲違反食品安全衛生管理法(下稱食安法)相關規定將依法處辦。

衛生局張耀懋局長呼籲外送平台餐飲業者與送餐人員,應有正確的衛生觀念,並遵守食安法相關規定,如查有GHP不符合規定經命限期改正而屆期不改正者,涉違反食安法第8條規定第1項,可依同法第44條規定處新臺幣六萬元以上二億元以下罰鍰。

圖:嘉義市衛生局辦理網路美食外送平台餐飲業者衛生講習。(記者黃昭博翻攝)
  • 新聞關鍵字: Uber
Uber:優步(英語:Uber)是一間國際集團,總部位於美國加利佛尼亞州舊金山,以開發行動應用程式連結乘客和司機,提供載客車輛租賃及實時共乘的分享型經濟服務。優步的經營模式涉嫌非法營運車輛,但有一些國家或地區將之合法化。原因在於Uber是將搭車行業轉型成社群平台,叫車的客戶透過手機APP(應用程式),就能與欲兼職司機的優步用戶和與有閒置車輛的租戶間三者聯絡,一旦交易成功即按比例抽傭金等去監管化的金融操作手法,有人認為Uber摧毀傳統計程車公司與租賃汽車產業的基礎。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新消費新聞
人氣消費新聞