五大自行車道 關山名列臺灣人最愛

五大自行車道 關山名列臺灣人最愛
臺東繼2018年獲全球知名訂房網Booking.com選為「全球10大新興旅遊城市」,近日臺東「關山環鎮自行車道」再度名列「臺灣人最愛五大自行車目的地」!其他四處為宜蘭「安農溪自行車道」、花蓮「瑞穗自行車道」、日本廣島及中國桂林。縣長饒慶鈴獲悉此一榮耀後表示,臺東擁有友善便利的運動環境,近期更榮獲「2019 APEC運動城市論壇」票選最受歡迎運動城市前三名,饒縣長邀請各地民眾帶著親朋好友,到臺東健走並安排愜意的單車之旅,享受花東縱谷的迷人風光。

「關山環鎮自行車道」自1997年開通使用,為全國第一條觀光休閒專用自行車道,全長12公里,以水泥路面為主,路況平坦舒適,兩側有枕木欄杆且與交通要道隔離,騎單車不僅安全又能享受臺東純淨的空氣。車道分為「親水段」及「親山段」,從關山親水公園出發,沿著關山大排與紅石溪而行,兩側盡是遼闊田野,隨著時序變化可以體驗不同的農村風景;離開紅石溪後進入「親山段」,旅客到達車道最高點的「縱觀日月亭」可眺望阡陌縱橫的稻田,感受小鎮悠哉的慢活步調。

車道沿路除了觀光果園及休閒農莊,每年12月油菜花海開始綻放,隔年初陸續還有波斯菊、向日葵等展開絢爛美景,吸引旅客駐足合影;1月下旬的「關山蘿蔔季」適合親子同遊,享受下田拔蘿蔔的田園樂趣。關山也是東部重要米倉,一年兩期稻作,秋收之際稻浪搖曳,構成遍地金黃色美景;關山無汙染的環境中孕育的稻米粒粒飽滿,來到此處別忘了品嘗美味的關山便當。

臺東縣內除了「關山環鎮自行車道」,另有行經綠色隧道的「池上環鄉自行車道」、串聯兩個米鄉的「池上關山連絡道路」、到達鹿野高台茶園的「鹿野龍田自行車道」、海天一色的「成功三仙台自行車道」以及市區的「臺東山海鐵馬道」。歡迎各地旅客到臺東騎單車逍遙遊,欣賞蔚藍海岸及翠綠山巒的自然美景。
APEC:亞洲太平洋經濟合作會議(簡稱亞太經合會;英語:Asia-Pacific Economic Cooperation,縮寫:APEC)是亞太區內各地區之間促進經濟成長、合作、貿易、投資的論壇,始設於1989年,現有21個成員經濟體。 ...更多

下一則HINO 3.49噸已完成載重升級(2019-11-20 14:40:23)
延伸閱讀
最新消費新聞
人氣消費新聞
行動版 電腦版