臺大醫院新竹分院 「 鼠來寶 年年好 春聯義賣活動」

臺大醫院新竹分院 「 鼠來寶 年年好 春聯義賣活動」
春節假期將至,台大醫院新竹分院於1月17日(五)上午9點提前慶祝春節,在一樓門診大廳特別舉辦「鼠來寶 年年好」春聯義賣活動,邀請到新竹市書畫學會榮譽理事長黃瑜月老師等5位書畫家,在現場揮毫書寫春聯、繪畫並義賣,義賣所得將全數捐助該院策劃發起的「大新竹地區學童健康保護網計畫」,幫助弱勢學童就醫。該院希望藉著此活動能發揮拋磚引玉的作用,期望社會各界發揮愛心、慷慨捐輸,在這暖冬時節,讓弱勢家庭感受滿滿的暖意過好年。截至中午前現場義賣所得近9,000元,將全數捐助學童健康保護網計畫。

台大醫院新竹分院社工室林世媛主任向大家拜了早年,祝福大家在新的一年「身體健康、萬事如意,幸福快樂鼠不盡!」。林主任表示「大新竹地區學童健康保護網計畫」已持續13年,共募得34萬餘元,協助新竹地區85名家境清寒的學童就醫,例如:一名未成年少女早產生子,無力支付醫療費用,經由計畫的協助,問題終獲得解決。近年來因家庭重大變故或失業導致經濟困頓的「新貧家庭」日增,希望大家能共襄盛舉,一起響應這次春聯義賣活動,為社會和諧與幸福共同來努力!

春聯由黃瑜月、鄭清璨、李金柱、楊碧雪、陳美妹等5位書藝精湛的書法家親筆揮毫,而這也是新竹市書畫學會連續第13年義寫春聯,維妙維肖各式各樣可愛的畫鼠,及吉祥喜氣的春聯,讓在場民眾爭相索取。醫院員工、志工及民眾紛紛慷慨熱情捐輸,以這別具意義的春聯來除舊佈新,也為來年許個好彩頭,義賣所得全數捐助學童健康保護網計畫。活動並有該院志工舞蹈隊「A4腰」及「幸福開門」2首喜氣舞曲的演出,增添新春熱鬧氣氛,讓大家都提前感受到新年的歡樂與溫暖。

圖:臺大醫院新竹分院春聯義賣活動。(記者王一軒攝)

延伸閱讀
最新消費新聞
人氣消費新聞
行動版 電腦版