峨眉鄉柑橘路跑 全民運動「疫」起來

目前全國上下齊心針對新型冠狀病毒辦理防疫措施,大型活動紛紛為防疫取消辦理,峨眉鄉公所每年定期於228辦理的柑橘路跑馬拉松,因為農民的柑橘早已採收備妥所以仍然是如期舉行。為此主辦方峨眉鄉公所積極推出多項防疫措施,可說是目前戶外活動的最高標準!力求這場結合健康與自然的活動無「疫」外事故發生。

新竹縣長楊文科對此表示,峨眉鄉公所考量農民的權益,不要讓農民整年的度的辛苦付諸流水,加上考量路跑是室外活動因此仍是如期舉辦!但公所方面在防疫方面可說是端出目前戶外活動的最高規格措施,例如在報到處設置紅外線感溫儀,如有發燒過情況將會拒絕參賽,此外還有發給每位參賽者都會發放運動口罩以及消毒液,同時錯開起跑時間避免人群過度聚集,最後所有補給物資均個別分裝,飲用水也全部換成罐裝東方美人茶,以降低選手彼此接觸機會。峨眉鄉公所的用心他個人是給予高度肯定!

峨眉鄉長王增忠表示,續辦主要是顧及辛苦農民的權益,因此在防疫措施上公所更是不敢怠慢,活動後也會針對活動場地進行全面消毒,力求此次活動圓滿。活動當天人數雖受疫情影響不若以往踴躍,但仍是有許多跑者齊聚台3線,沿著環湖道路,經過十二寮、天恩大佛與峨眉湖等知名景點,沿途飽覽峨眉鄉湖光山色,呼吸山林間新鮮空氣,也為年節放假心態做收心準備。

本次活動分為25公里曙光組、21公里半馬組、13公里健跑組以及創新的3公里毛小孩組四種不同組別,路跑除了可以讓大家感受峨眉鄉的風光明媚及客家人文風情外,在地農民種植的柑橘在市場上也廣受好評,歡迎所有好朋友一同來品嘗柑橘好滋味。
  • 新聞關鍵字: 楊文科毛小孩

延伸閱讀
最新消費新聞