「氧」氣人生 鞏固你的免疫系統

「氧」氣人生 鞏固你的免疫系統
新型冠狀病毒「COVID-19」已經在全球持續蔓延,面對所有的病菌攻擊,堅強的免疫系統很重要。免疫系統越強,越能有效縮短恢復健康的時間。根據第三醫學的研究,一個人要保持強壯的免疫系統,首先必須要有充足的「生物能量」,而生物能量在醫學來講就是所謂的ATP也就是三磷酸腺苷,它是由足夠的氧氣和血糖結合轉化而來。所以要有穩固的免疫系統,生物能量要足夠;要有足夠的生物能量,體內的含氧量要夠多;而要提升身體的含氧量,練氣功是最佳的選擇之一。

面對新型冠狀病毒的衝擊,提高免疫系統和自癒力已是不二法門,資深研究經理洪德芳博士指出,免疫系統大致上分成兩類,一個是先天的免疫系統,一個是後天的免疫系統(適應性的免疫系統)。先天的免疫系統的作用是透過炎症反應來觸發的,當有病菌入侵時,先天免疫系統會透過發炎的反應,引來白血球細胞(如:吞噬細胞、嗜酸性粒細胞、嗜鹼性粒細胞等)將病菌吞噬並消滅。

後天免疫系統(適應性的免疫系統)的作用是指,當這個入侵的病毒未被先天免疫系統所消滅時,體內就會引發第二階段的免疫反應,並交由淋巴系統的B細胞跟T型細胞來處理,針對人體所感染的病菌進行滅菌的功能。在2009 年有一篇醫學的研究指出,提升ATP可以有效率的協助T型細胞的分化,也就是說,當人體遇到一個入侵的病毒,透過足夠的氧氣,可以很有效率的把血糖轉成ATP,而足夠的ATP能進一步的讓我們的T型細胞做快速的分化,這分化的結果,有助於快速的消滅這入侵的病菌,讓身體很快的恢復健康。

免疫系統保護我們的身體免於病菌的侵襲,但社會上不斷增大的工作壓力,卻是時時刻刻在降低我們免疫系統的功能。尋求健康跟壓力之間的平衡,最聰明的方法就是練氣功。練氣功的好處,第一:可以提升身體的含氧量,含氧量提高,頭腦就能有效率的運作,就能快速的解決問題。同時清晰的頭腦,也有助於催產素的分泌,在你面對壓力的時候,血管因而不會增厚,血壓也就不會拉高。因此可以維持心臟的基本跳動速率,而不至於影響其他器官的功能。第二:身體含氧量高可以提升血糖轉成ATP的效率,一個人擁有充足的ATP,是可以鞏固身體的免疫系統。

洪德芳博士進入太極門練功已經超過20年,他指出,第三醫學的研究曾發現,全身的斷層掃描影像曾顯示人體有741個能量點,這與中醫老祖宗留下的人體穴道數目不謀而合;同時也有越來越多醫學文獻發現,練氣功可以提升血液中的含氧量,從而增加人體的生物能量。2017年他參加台北世大運時參與太極門太極陣「薪傳傳心」的序幕演出,當時已年過半百的他竟能在7、8月的排練過程中,挺過豔陽烈日下的操練,他坦言這都是長年以氣功鍛鍊身心的成果。

洪德芳博士也表示,身體健康與否,腦部的含氧量很重要。人體在基本運作過程當中,含氧量高的腦能清晰有效率的分泌各功能的激素,這些激素會促進其他器官所需要養分跟氧氣吸收,使各個器官的功能展開作用,對身體健康基本上會有較多正向的貢獻。氣功是老祖宗流傳下來最有智慧的養生法寶,而它對人體的功效也在這幾年透過醫學的研究而逐漸被證實。

圖:資深研究經理洪德芳博士表示,生物能量是由足夠的氧氣和血糖結合所轉化,也是提升免疫力的關鍵。而要提升身體的含氧量,練氣功是最佳的選擇之一。
  • 新聞關鍵字: COVID-19世大運

最新消費新聞
行動版 電腦版