自體脂肪補臉最佳時機 防疫同時享瘦變美

【記者 陳家珍/台北 報導】 新型冠狀病毒COVID-19(武漢肺炎)疫情蔓延全球,據報導指出,台灣累積案例已破300人。不管是搭乘大眾運輸工具,或是走在街上,無一不戴上口罩做足防疫工作。對於醫美產業而言,術後恢復期往往令人頭痛,而「口罩」就能成為防疫與變美的助力神器。景升診所邱正宏醫師:「有些患者對於做醫美手術會希望低調進行,不妨利用這段非常時期,進廠維修,術後戴上口罩還可以做好防疫措施。以自體脂肪填補為例,可以針對法令紋、下巴、臉頰等部位加以改善。」

隨著年齡的增長,老化、下垂、凹陷皆屬正常現象,而視覺上的豐潤不僅是美觀,面像學來說也能帶來好運。想改善這些現象可以透過填充物或是自體脂肪填補,常見的填充物有玻尿酸、舒顏萃、洢蓮絲,填充物與自體脂肪的差異來自於「持久度」。自體脂肪填補常用於夫妻宮、額頭、淚溝、法令紋、隆鼻以及下巴等等。邱正宏醫師解釋,自體脂肪是取出自己身上多餘的脂肪,不會產生排斥的問題,一旦穩定後,持久度比人工填充物來得久。景升診所針對較怕痛的患者,提供無痛的舒眠麻醉,其他患者則可以選擇局部麻醉,手術後可以迅速回到公司上班。

自體脂肪還可以應用於隆乳,自體脂肪隆乳不僅能提升罩杯,同時可以讓病患針對較肥胖的部位進行體雕。景升診所所提供的自體脂肪隆乳手術符合全程「無菌」的標準,術後經過純化的脂肪存活率也高達7~8成。且邱正宏醫師研發的沙拉式打法,將術後硬塊產生比率從10~16%降為約2.5%,邱正宏醫師也提醒,進行這類型的手術之前,必須選擇合格的診所及醫師,才能保障自己的健康。

今年32歲的吳姓OL,不但沒有20多歲的豐潤雙頰,反而覺得法令紋越來越深,兩頰也有凹陷的趨勢。她諮詢了多家診所後,選擇到景升診所進行自體脂肪填補,長期坐辦公室的她,剛好也想藉著這次機會進行體雕。經過治療後,雙頰澎潤了許多,就像20多歲的她一樣,法令紋也不再那麼明顯,令吳小姐相當滿意。從此之後,她不再怕被朋友嫌老,或是誤認為已經當媽媽了。

邱正宏醫師呼籲,各類型手術皆難免存在風險,在選擇手術之前,務必挑選專業醫師考量身體狀況。另外,近來疫情嚴重,景升診所除了讓患者變美、變瘦,更為患者的健康把關。景升診所每小時都會確實消毒接待處,且要求醫護人員確實清潔與消毒手部,也請患者能夠多加配合。

延伸閱讀
最新消費新聞
行動版 電腦版