中捷綠線開通吸引信眾 聞修正法會捷運站旁再設新佛堂

繼2018年五月台北三重還願精舍之後,中華國際佛教聞修正法會再度挑選捷運站旁設立中部聯絡處兼台中佛堂,該會總部設於北捷蘆洲線三和國中站旁,台中佛堂緊鄰中捷綠線四維國小站,兩據點與捷運站距離都不到200公尺,且都位於學校旁。

日前潤四月八日(國曆五月30號)釋迦牟尼佛佛誕日舉辦中部聯絡處啟用典禮暨祈福法會,台中市議員曾朝榮出席剪綵時指出,中捷綠線預計10月開通,此據點佔盡交通便利優勢,能吸引信眾前來學佛,促進社會祥和,台中市議員沈佑蓮也表示,在現代人追求身心靈成長的趨勢下,中華國際佛教聞修正法會中部據點啟用是北屯之福,將會實際造福地方。

中華國際佛教聞修正法會會長楊友善致詞時表示,該會以弘揚南無第三世多杰羌佛與南無釋迦牟尼佛如來正法為職志,在其師父聖德釋證達敎尊的帶領下,腳踏實地一步一腳印的修學,這幾年來聞修正法會快速發展,除了成立三重還願精舎、籌建苗栗覺行寺與美國、泰國、中國大陸各地佛寺和精舍,祈願台灣中部連絡處能讓更多行人佛弟子們來此修學佛法,並䇄立於中台灣成為弘法重鎭。

聖德釋證達敎尊是南無第三世多杰佛親傳“觀音大悲加持法”第二代傳人,持有世界佛教總部聖考通過的金釦二段證書,弘法足跡遍及海內外,曾榮獲西班牙人道大十字勳章,她曾表示,四無量心、六度萬行,是所有修行學佛的行人應該要做的佛法事業,學佛修行並非全然是出世的晨昏暮鼓,參禪打坐,不問世事,更需要無私利益一切眾生的大悲菩提行舉的實踐,該會為了落實聖僧教導,除了舉辦啟用典禮及祈福法會,並舉辦放生法會,救護生命。

最新消費新聞
行動版 電腦版