測出身體初老!網紅展榮展瑞談器官捐贈

測出身體初老!網紅展榮展瑞談器官捐贈
【記者 陳家珍/台北 報導】 網紅這群人展榮、展瑞近期推出影片「雙胞胎PK 誰的身體初老了?」大玩人體器官知識大考驗,邀請知名的職能治療師黃彥鈞替兩位進行身體年齡檢測,看看誰的身體器官有初老現象,藉此也帶大家認識一些器官捐贈小知識,這支影片是財團法人器官捐贈移植登錄中心與網紅團隊的首次合作,三天就吸引20萬人次觀看。

展瑞表示:「我一直覺得器官捐贈是一個很美妙的事,很美也很妙!竟然一個生命的結束而能夠讓另一個生命開始。因為有了大家的愛,能讓更多需要器官的病友們能夠重啟新的人生,將愛延續下去。我想我有一天跟家人討論好了,也會去註記器官捐贈!」

財團法人器官捐贈移植登錄中心為了提升民眾對器官捐贈的了解以及認同,進而真正作下器官捐贈的決定,努力藉由各種宣傳管道推廣器官捐贈,希望透過網紅用他們的語言跟年輕人溝通,雖然國內器捐調查顯示愈年輕的民眾,器捐認同度愈高,但常卡在親人這一關無法完成心願。因此,影片中也特別提醒與親人討論的重要性,並鼓勵提早表達器捐意願註記於健保卡上,有助醫護人員協助完成遺願,讓愛有無限可能,用愛照耀生命的精彩。

圖: 網紅這群人展榮、展瑞近期推出影片「雙胞胎PK 誰的身體初老了?」三天就吸引20萬人次觀看

延伸閱讀
最新消費新聞
行動版 電腦版