高雄市補貼藥局2000元購買讀卡機

防疫期間,本市配合進行口罩實名制政策的藥局達663家,不少藥局在大量頻繁使用健保讀卡機下造成其損壞,為體恤藥局藥師(生)們在這段時間辛苦的付出,本市補貼每家藥局購買讀卡機費用2000元為上限的政策,以實際行動表達對藥師(生)與藥局大力協助防疫工作的支持及肯定,藥局提出相關購買單據證明,即可核實補貼,衛生局將請藥師(生)公會協助後續相關申請事宜。

中央流行疫情指揮中心宣布口罩販售「實名制」2月6日上路,本市663家社區健保特約藥局於第一時間配合政府政策迅速加入「口罩販售實名制」行列,各藥局在疫情升溫第一時間協助規劃每日口罩販售之相關措施,讓民眾就近及便利的購買口罩。口罩實名制」是健保特約藥局首次大規模投入公衛防疫業務,多數藥局犧牲假日時間投入防疫工作,確實相當辛勞,為了讓市民都能順利購買到防疫口罩,避免疫情擴散,以確保市民生命安全。

在疫情逐漸趨緩之際,6月1日起「口罩」開放自由買賣與實名制併行,未來口罩實名制政策仍持續推動,我們的藥師(生)朋友們仍在第一線持續提供「口罩實名制」服務,堅守崗位,為市民朋友們的健康及生命安全提供服務,為社會善盡一分心力,共同打造高雄市成為健康安全宜居之城市。

延伸閱讀
最新消費新聞
行動版 電腦版